В Химкинском лесу неизвестные подожгли срубленные деревья

В Химкинском лесу неизвестные подожгли срубленные деревьяКак сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе управления МЧС по Московской области, там загорелись складированные бревна. Самому лесу пожар угрозы не представлял.

Пожар в Химкинском лесу локализован, заявили в МЧС по Московской области. Во вторник днем неизвестные подожгли деревья, лежащие на просеке, вырубленной под трассу Москва-Петербург в Химкинском лесу.

В свою очередь в пресс-службе Автодора сообщили, что неизвестные подожгли сложенные на просеке бревна рядом с будущей трассой Москва- Санкт-Петербург между Клязьмой и Шереметьево. «Огонь распространился на растущие рядом деревья», — сказал представитель Автодора.

Неизвестные сожгли технику в Химкинском лесу
Неизвестные подожгли строительную технику на территории проведения работ по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург в Химкинском лесу и сломали руку рабочему, сообщают госкомпания «Автодор» и ООО «Северо-Западная концессионная компания». Как сказано в совместном заявлении компаний, поступившем в понедельник в «Интерфакс», в ночь с 20 на 21 июля 2012 года на производственной площадке строительства новой скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург на участке 15-58 неустановленными лицами совершен поджог специальной строительной техники.

В Химкинском лесу началась вырубка последней дубравы
В пятницу утром в Химкинском лесу, через который планируется проложить трассу Москва-Санкт-Петербург, вновь началась вырубка деревьев, сообщает лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. «В 7 утра дубраву вновь начали рубить. Срочно нужна помощь. Все туда!» — написала в Twitter Чирикова. Вырубка последней дубравы леса была начата в четверг, однако экологические активисты остановили технику. Представители госкомпании «Росавтодор», которая строит дорогу, не смогли предъявить документы, разрешающие вырубку.

В Химкинском лесу задержана Евгения Чирикова
В Химкинском лесу полиция задержала по меньшей мере 6 протестующих против строительтства трассы Москва-Петербург через лес, сообщила в своем микроблоге Twitter Евгения Чирикова. «Нас задержал ОМОН. Всего 6 задержанных, включая Сергея Агеева и Николая Ляскина. Приказ отдавал начальник 2 отделения химкинской полиции Голдобин. В автобусе полицай по имени Шамиль говорит, что я слишком много говорю. Везут похоже во 2 ОВД Химок.

В Австрии неизвестные подожгли лагерь для беженцев
В Австрийском Альтенфельдене неизвестные подожгли лагерь для размещения беженцев. Об этом сообщает австрийское информационное агентство APA со ссылкой на представителей Красного креста.


  • ЛЕСА,
  • Бревно,
  • Дерево,
  • Автодор,
  • Просек,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: