Росавтодор ежегодно чинит лишь половину требующих ремонта дорог

Росавтодор ежегодно чинит лишь половину требующих ремонта дорогЕжегодный объем финансирования на 50 тысяч километров федеральных дорог составляет 170 миллиардов рублей, добавил глава Росавтодора. Он отметил, что нормативный срок службы дороги между капитальными ремонтами составляет 12 лет, между текущими – 6 лет.

Как сообщил руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин, действующий сегодня ГОСТ позволяет строить дороги общего пользования в населенных пунктах, даже малочисленных, только в двухполосном исполнении. «А опыт показывает, что можно строить в однополосном исполнении с разъездными карманами», — сказал глава Росавтодора.

В Росавтодоре не уточнили, в какие сроки новый документ может быть готов, отметив лишь, что сейчас идут технические согласования с заинтересованными ведомствами. Говоря о состоянии существующих автодорог, А.Чабунин отметил, что для нормального функционирования дорожной сети в России ежегодно необходимо ремонтировать 8-9 тыс. км федеральных дорог.

С зарплат омских чиновников могут снять 200 млн на ремонт дорог
Финансово-бюджетный комитет городского совета Омска предложил снять 200 млн руб. с расходной статьи на зарплату чиновникам на четвертый квартал 2016 года для того, чтобы потратить их на восстановление дорог в…

В украинском Лисичанске чиновники присвоили почти $11 тысяч, выделенных на ремонт дорог
КИЕВ, 23 декабря. В украинском Лисичанске чиновники присвоили 250 тыс. грн (около $11 тыс.), выделенных на ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Половина латвийских государственных дорог — в удручающем состоянии
В 2016 году в хорошем или отличном состоянии находятся 49,8% главных государственных дорог Латвии, заявил на заседании Совета по портам, транзиту и логистике председатель правления «Латвияс валстс цели» (ЛВЦ) Янис…

Замку Пугачевой и Галкина требуется ремонт
Сейчас Алла Пугачева и Максим Галкин отдыхают в Юрмале, а их замок, расположенный в подмосковном поселке Грязь, подвергается капитальному ремонту.

В центре Воронежа начался масштабный ремонт дорог
В ночь на пятницу, 8 апреля, в Воронеже стартовал ремонт дорог горячим асфальтобетоном. Раньше из-за низких температур ямы лишь заливали холодными и литыми смесями.


  • Росавтодор,
  • Дорога,
  • Исполнение,
  • Глава,
  • Документ,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: