Русский язык в Италия стал популярен Власти популярного итальянского термального курорта Монтекатини объявили о дублировании всех указателей в городе на русский язык. В мэрии уверены: легкость в ориентировании привлечет в город еще больше русских, которые потратят там намного больше денег, чем обойдется установка новых знаков. Власти города намерены выделить из бюджета 130 тысяч евро на установку дорожных указателей на русском языке, однако только этими мерами они не ограничились. Так, например, местные кафе, рестораны и бары обзавелись меню на русском языке и уже нанимают на работу русскоязычных работников. Мэрия города и власти региона Тоскана решили выделить 130 тыс. евро на установку указателей достопримечательностей на русском языке. Чиновники заверяют, что курорт очень популярен среди зажиточных пар из России, Украины и Прибалтики, которые выбирают лучшие гостиницы и остаются в среднем на две недели. Указатель, ЯЗЫК, ЕВРО, Город, Установка, Власть

Русский язык в Италия стал популярен

Власти популярного итальянского термального курорта Монтекатини объявили о дублировании всех указателей в городе на русский язык. В мэрии уверены: легкость в ориентировании привлечет в город еще больше русских, которые потратят там намного больше денег, чем обойдется установка новых знаков.

Власти города намерены выделить из бюджета 130 тысяч евро на установку дорожных указателей на русском языке, однако только этими мерами они не ограничились. Так, например, местные кафе, рестораны и бары обзавелись меню на русском языке и уже нанимают на работу русскоязычных работников.

Мэрия города и власти региона Тоскана решили выделить 130 тыс. евро на установку указателей достопримечательностей на русском языке. Чиновники заверяют, что курорт очень популярен среди зажиточных пар из России, Украины и Прибалтики, которые выбирают лучшие гостиницы и остаются в среднем на две недели.

Мирей Матье стала послом русского языка в мире
Французская певица Мирей Матье стала послом русского языка в мире, получив почётный диплом на торжественной церемонии в Париже, передаёт ТАСС.

Матвиенко призвала сохранить русский язык в странах СНГ
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что поддержка русского языка в странах СНГ требует внимания и принятия неотложных конкретных мер.


  • Указатель,
  • ЯЗЫК,
  • ЕВРО,
  • Город,
  • Установка,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: