В Ульяновске будут производить китайские автомобили

В Ульяновске будут производить китайские автомобилиВо вторник, 19 июля, китайский автопроизводитель BAIC и компания «АМС-Авто» подписали соглашение о создании в Ульяновске совместного производства внедорожников, минивэнов, автобусов и грузовых автомобилей грузоподъемностью до восьми тонн.

Церемония подписания официального договора о создании в России СП по выпуску коммерческих и легковых автомобилей между китайской корпорацией BAIC и ульяновской компанией «БАУ Мотор Корпорэйшн» состоялась 19 июня 2011 года.

Предварительное соглашение о намерении создать совместное производство в Ульяновске было подписано китайской корпорацией BAIC и ульяновской компанией «БАУ Мотор Корпорэйшн» в 2009 году. В настоящее время на базе завода «БАУ Мотор Корпорэйшн» осуществляется сборка трех моделей грузовиков BAW грузоподъемностью от 0,99 до 4 тонн, а также автобусов пассажировместимостью 38 мест.

В Абхазии будут производить вино из французских сортов винограда
Специалисты компании «Напитки Абхазии» на протяжении четырех лет выращивают в селе Алахадзы высококачественные сорта винограда, завезенные из Франции, сообщает Абхазское телевидение. Агрономы ожидают, что к осени виноградные плантации дадут первый урожай, из которого будет произведено вино и другие напитки. Под виноградники отведено 100 га. Это были заросшие земли бывшего цитрусового совхоза в селе Алахадзы. Саженцы винограда привезли из Франции.

В Калуге сфотографировали новый кроссовер Citroen
Автомобиль, который производится в Китае и только для китайского рынка недавно был запечатлён в Калуге. Речь идёт о автомобиле компании Citroen, который получил название Citroen DS 6WR.

В Благовещенске будут судить китайского студента, устроившего поножовщину в общежитии
Амурская область, 5 июня, ИА «Порт Амур». В Благовещенске будут судить 25-летнего китайца, устроившего поножовщину в общежитии одного из вузов города.

Рогозин призвал не паниковать из-за «военной базы» НАТО в Ульяновске
Все грузы НАТО, которые планируется переправлять в Афганистан через перевалочный пункт в Ульяновске, будут проходить таможенный досмотр, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Таможенный досмотр обязателен. Кончайте паниковать. Уже натовских биотуалетов испугались», — написал Рогозин на своей странице в Facebook. Он также подтвердил, что для этих целей под Ульяновском не планируется разворачивать базу НАТО. «Надоело читать про „базу США под Ульяновском“.

Ан-124 – возобновление украино-российского сотрудничества!?
14 июня 2012 года между Украиной и Россией был подписан протокол, согласно которому обе стороны намереваются возобновить серийное производство самолетов Ан-124 до конца 2012 года.


  • «БАУ,
  • Мотор,
  • Тонна,
  • Грузоподъемность,
  • Компания,
  • Автобус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: