На строительстве дорог воруют не больше, чем в среднем по России

На строительстве дорог воруют не больше, чем в среднем по РоссииГлава Росавтодора Анатолий Чабунин сегодня опроверг существующее мнение о том, что сфера ремонта и строительства дорог является одной из самых коррупционных в России. По его словам эти данные слишком преувеличены.

Выяснилось, что для экономии средств российские дорожники планируют внедрять любопытное новшество — однополосные шоссе. То есть встречным машинам, чтобы разъехаться, придется пропускать друг друга в специальных разъездных карманах.

Сведения о масштабах хищений бюджетных средств при ремонте и строительстве дорог в России сильно преувеличены, считает руководитель Росавтодора Анатолий Чабурин. Как сказал Чабурин во вторник журналистам, в обществе «распространен стереотип, что в дорожном строительстве воруют».

Количество заключенных в Эстонии в два раза больше, чем в среднем по Европе
В Эстонии впервые после восстановления независимости количество заключенных составило менее 3000 – 2980 человек. 10 лет назад в тюрьмах Эстонии содержалось 4,5 тысячи человек.

Обнародован рейтинг счастливых стран: в России счастья меньше, чем в среднем по миру
Согласно полученным результатам, более половины жителей Земли (53%) назвали себя счастливыми.

Литва: в 2015 году цены на жилье росли быстрее, чем в среднем по ЕС
Цены на жилье в Литве в третьем квартале прошлого года росли быстрее, чем в среднем по Евросоюзу (ЕС), сообщает портал Baltic Course со ссылкой на данные информационного агентства BNS/LETA.

Чем соотечественники "опасны" для России? Люди, утратившие иллюзии, не нужны продавцам иллюзий
Очень часто то, что у нас планируют ввести как передовой европейский опыт, на самом деле давно провалилось с треском в той же Европе.

Финансирование здравоохранения в Латвии вдвое ниже чем в среднем по ЕС
В сфере здравоохранения на одного жителя Латвии тратится в два раза меньше средств, чем в среднем в ЕС, свидетельствуют данные исследования Еврокомиссии, сообщает LETA.


  • Чабурин,
  • Дорога,
  • Средство,
  • Строительство,
  • Росавтодор,
  • Анатолия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: