Самым безопасным браузером исследователи назвали Internet Explorer 9 На третьем месте уместились сразу три конкурсанта: Safari 5, Chrome 10 и Firefox 4. Все три популярных браузера сумели уберечь пользователей лишь от 13% проникающих в систему вирусов. И это при том, что все три браузера использовали систему безопасного серфа Google Safe Browser. Лаборатория NSS Labs провела первое исследование уровня защиты веб-браузеров от вредоносных программ, которые направлены на европейских пользователей. По данным Центрального статистического управления Европейского Союза (Евростата), треть интернет-пользователей в Европе (31%) сообщили, что их компьютер заразился вирусом или другой вредоносной программой в 2010 году, что привело к потере информации или простоям ПК. Браузер Internet Explorer 9 компании Microsoft является наиболее безопасным с точки зрения защиты пользователя от посещения различных вредоносных сайтов. Защита, Пользователь, Система, Браузер, Управление, Вирус

Самым безопасным браузером исследователи назвали Internet Explorer 9

На третьем месте уместились сразу три конкурсанта: Safari 5, Chrome 10 и Firefox 4. Все три популярных браузера сумели уберечь пользователей лишь от 13% проникающих в систему вирусов. И это при том, что все три браузера использовали систему безопасного серфа Google Safe Browser.

Лаборатория NSS Labs провела первое исследование уровня защиты веб-браузеров от вредоносных программ, которые направлены на европейских пользователей. По данным Центрального статистического управления Европейского Союза (Евростата), треть интернет-пользователей в Европе (31%) сообщили, что их компьютер заразился вирусом или другой вредоносной программой в 2010 году, что привело к потере информации или простоям ПК.

Браузер Internet Explorer 9 компании Microsoft является наиболее безопасным с точки зрения защиты пользователя от посещения различных вредоносных сайтов.

Google Chrome признан самым безопасным браузером
Самым безопасным специалисты признали Chrome, отметив прежде всего тщательную изоляцию расширений по принципам архитектуры «песочницы». В Microsoft Internet Explorer тоже реализованы самые передовые технологии защиты, тогда как Mozilla Firefox отстает из-за недостаточной защищенности JIT-компилятора подсистемы JavaScript.


  • Защита,
  • Пользователь,
  • Система,
  • Браузер,
  • Управление,
  • Вирус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: