Реклама автосалона признана ФАС оскорбительной для полицейских Автосалон разместил рекламный щит со слоганом в центре Волгограда прямо напротив поста ДПС, после чего управление ГИБДД области обратилось в ФАС с жалобой. «Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявлений граждан, считающих такую рекламу оскорбительной, поскольку, по их мнению, в рекламе утверждается в качестве нормы то, что права покупаются», — заявили в ФАС. Волгоградское управление ФАС усмотрело нарушение в тексте рекламы, недвумысленно намекающем на продажность в рядах некоторых госструктур. За своеобразное чувство юмора автосалону придется раскошелиться, как минимум, на полмиллиона рублей. Реклама размещалась в конце 2010 и начале 2011 года в Волгограде, в частности, в Ворошиловском районе на пересечении улиц Елецкая и Череповецкая напротив поста ДПС. Комиссией Волгоградского УФАС России данная реклама была признана ненадлежащей, а именно недобросовестной, не соответствующей закону о рекламе. Фото с сайта lenta.ru ФАС, ПОСТ, ДПСА, Реклама, Управление, Начало

Реклама автосалона признана ФАС оскорбительной для полицейских

Реклама автосалона признана ФАС оскорбительной для полицейскихАвтосалон разместил рекламный щит со слоганом в центре Волгограда прямо напротив поста ДПС, после чего управление ГИБДД области обратилось в ФАС с жалобой. «Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявлений граждан, считающих такую рекламу оскорбительной, поскольку, по их мнению, в рекламе утверждается в качестве нормы то, что права покупаются», — заявили в ФАС.

Волгоградское управление ФАС усмотрело нарушение в тексте рекламы, недвумысленно намекающем на продажность в рядах некоторых госструктур. За своеобразное чувство юмора автосалону придется раскошелиться, как минимум, на полмиллиона рублей.

Реклама размещалась в конце 2010 и начале 2011 года в Волгограде, в частности, в Ворошиловском районе на пересечении улиц Елецкая и Череповецкая напротив поста ДПС. Комиссией Волгоградского УФАС России данная реклама была признана ненадлежащей, а именно недобросовестной, не соответствующей закону о рекламе.

Фото с сайта lenta.ru

Лингвисты признали оскорбительными для Михалкова заголовки ряда СМИ
Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН признал оскорбительными для Никиты Михалкова заголовки «Известий» и РБК, сообщила официальный представитель Михалкова Евгения Дорофеева.

В Госдуме вопрос Собчак Путину сочли оскорбительным для чеченского народа
Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина заявила, что своим вопросом на пресс-конференции Владимира Путина Ксения Собчак оскорбила народ Чечни.


  • ФАС,
  • ПОСТ,
  • ДПСА,
  • Реклама,
  • Управление,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: