В ЕЦБ не исключают «выборочного дефолта» Греции Курс евро перешел к росту относительно доллара после нескольких сессий падения на фоне оптимизма касательно решения долговых проблем Греции, вызванного заявлениями министра финансов страны, свидетельствуют данные торгов. Позиция ЕЦБ была препятствием на пути согласования второго пакета помощи Греции. Банк заявил о намерении отказаться принимать реструктурированные греческие облигации в качестве залога по кредитным операциям в случае дефолта или выборочного дефолта. Власти еврозоны выделили три основных варианта участия частного сектора во второй программе помощи Греции. Об этом говорится в соответстсвующем документе, датированном 16 июля, которым располагает Reuters. Греция, Дефолт, Помощь, ЕВРО, Случай, Операция

В ЕЦБ не исключают «выборочного дефолта» Греции

В ЕЦБ не исключают «выборочного дефолта» ГрецииКурс евро перешел к росту относительно доллара после нескольких сессий падения на фоне оптимизма касательно решения долговых проблем Греции, вызванного заявлениями министра финансов страны, свидетельствуют данные торгов.

Позиция ЕЦБ была препятствием на пути согласования второго пакета помощи Греции. Банк заявил о намерении отказаться принимать реструктурированные греческие облигации в качестве залога по кредитным операциям в случае дефолта или выборочного дефолта.

Власти еврозоны выделили три основных варианта участия частного сектора во второй программе помощи Греции. Об этом говорится в соответстсвующем документе, датированном 16 июля, которым располагает Reuters.

ЕЦБ не исключает возможность дефолта Греции
По словам К. Кнота, в настоящий момент предпринимаются все усилия, чтобы не допустить банкротства Греции. В то же время экономист высказал критику в адрес Греции, которая, «видимо, не отдает себе отчета в том, насколько серьезна сложившаяся ситуация».

В Германии больше не исключают возможности дефолта Греции
В статье в газете «Вельт» министр посчитал возможным проведение «упорядоченной процедуры банкротства Греции при наличии необходимых инструментов». По его мнению, Греция, как и некоторые другие страны, не предпринимают достаточных усилий для консолидации своих бюджетов, что подрывает доверие людей и рынков к единой европейской валюте.


  • Греция,
  • Дефолт,
  • Помощь,
  • ЕВРО,
  • Случай,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.