ВМС Израиля взяли на абордаж судно «Флотилии свободы»

ВМС Израиля взяли на абордаж судно «Флотилии свободы»Израильские спецназовцы взяли на абордаж французскую яхту Dignite Al Karama, которая входит в состав Флотилии свободы и направлялась в сектор Газа из Франции. Как передает AZE.az со ссылкой на зарубежные СМИ, французское судно окружили три израильских военных корабля, затем капитану яхты было приказано прекратить движение в сторону сектора Газа.

Израильские ВМС во вторник захватили французское судно «Флотилии мира-2» с палестинскими активистами, следовавшее в сектор Газа, и вынудили его вернуться в порт Ашдод, сообщил представитель военных. Сообщений о каком-либо насилии со стороны военных во время захвата судна Dignite-AlKarama в восточном Средиземноморье не поступало, сообщает Reuters.

Французская яхта стала единственным судном из «Флотилии свободы», которое сумело покинуть порт и подойти к морским границам сектора Газа. Несколько кораблей из флотилии были повреждены неизвестными еще на стадии подготовки акции, другим из греческих портов не позволили выйти местные власти.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль нашел на перехваченном судне 40 ракет «земля-земля»
Солдаты ВМС Израиля, перехватившие в Красном море судно с иранским оружием, обнаружили на борту 40 ракет дальностью до 160 километров, сообщает Agence France-Presse.

ВМС Израиля перехватили два судна, шедшие в сектор Газа
Израильские военные в пятницу остановили два судна, направлявшихся в блокированный сектор Газа, в ходе спецоперации никто не пострадал, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля. «В данный момент арестованные суда следуют в израильский порт Ашдод под конвоем ВМС Израиля», — сообщает армейская пресс-служба.

Израильские военные корабли перехватили суда т.н. "Флотилии свободы"
Корабли ВМФ Израиля успешно перехватили два судна с 27 пропалестинскими активистами, которые рвались в Газу в обход блокады. Представитель ЦАХАЛа заявил, что операция выполнена в соответствии с решением, принятым политическим эшелоном власти, после нескольких попыток остановить активистов путем переговоров.

Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор Газа
В мае 2010 года в результате высадки бойцов ВМС Израиля на суда «флотилии свободы» были убиты девять человек — граждан Турции. Израильские военные утверждали, что солдаты открыли огонь, поскольку пассажиры одного из теплоходов устроили засаду и первыми напали на них с ножами и металлическими трубами.

Украинский спецназ взял на абордаж турецкое судно со взбунтовавшимся экипажем
Часть экипажа турецкого судна Mehmet Unlu устроила бунт на борту во время дрейфа в Черном море близ украинского порта Южный.


  • ГАЗ,
  • Свобода,
  • Сектор,
  • ПОРТ,
  • Сторона,
  • ЯХТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: