В Москве полиция за флеш-моб задержала защитников Химкинского леса

В Москве полиция за флеш-моб задержала защитников Химкинского лесаВо вторник, 19 июля, защитники Химкинского леса планировали провести возле памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади акцию против строительства платного участка трассы Москва—Санкт-Петербург. Однако она закончилась, не успев начаться: к моменту прибытия Евгении Чириковой на Славянскую площадь там дежурили как минимум четыре сотрудника полиции.

Активисты Движения в защиту Химкинского леса устроили у памятника Кириллу и Мефодию в Москве флешмоб. Как сообщается на сайте организации, его участники с табличками «Народ» на шее посадили на свои плечи кукол, которые изображали премьер-министра Владимира Путина, министра транспорта Игоря Левитина и бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Полиция задержала в центре столицы четверых участников несанкционированной акции в защиту Химкинского леса, сообщили РИА Новости в пресс-службе московского главка МВД. Группа экологов-участников флешмоба пришла в 14.00 на Славянскую площадь.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве полиция пресекла акцию "Похороны выборов"
«Когда участники акции подошли к зданию, на них сразу набросились сотрудники полиции и стали задерживать без объяснения причин, гроб был изъят, и где он сейчас, неизвестно», — заявляет Удальцов. Между тем, в ГУ МВД Москвы сообщили, что шесть человек были задержаны возле здания Центризбиркома России за попытку провести несанкционированную акцию, все они доставлены в отдел полиции для составления протоколов об административном правонарушении.

В Москве из-за сообщения о бомбе эвакуирован Мосгорсуд
«В полицию позвонил неизвестный и сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании..., в котором располагается Московский городской суд», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции. В то же время, как сообщили «Газете.Ru» в ГУ МВД по Москве, из-за подозрительной сумки, найденной в автобусе, перекрыта улица 26-ти Бакинских Комиссаров. На место происшествия выехали кинологи.

Летевший в Тунис самолет вернулся в Москву из-за ребенка
Самолет, летевший из Москвы на остров Джерба, вернулся в пункт отправления из-за плохого самочувствия ребенка на борту.


  • ЛЕСА,
  • Кирилл,
  • Мефодий,
  • Памятник,
  • Защита,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: