За пожарами и шашлыками в лесу будут следить тепловизоры Обнаружить костер на расстоянии до 12 километров вскоре смогут инспекторы лесоохраны в Московской области. Сейчас штраф за разведение огня в лесу составляет от полутора до двух с половиной тысяч рублей, но поймать нарушителя почти невозможно. Подмосковные вышки сотовой связи оборудуют тепловизорами, и тогда нарушители безопасного режима, решившие пожарить шашлыки, не смогут скрыться от нарядов полиции. Первый такой прибор появился в подмосковном Бисерово, рядом с озером, весьма популярным у москвичей. Если эксперимент будет признан удачным — следить за пожарами в инфракрасном спектре с сотовых вышек будут по всей России. Дублировать обычное видео инфракрасной съемкой решили после провала с установкой в подмосковных лесах, полных дымящихся торфяников, обычных видеокамер: пошел дым — и камера слепнет. Пожар, Вышка, Спектр, Эксперимент, Бисерово, Озеро

За пожарами и шашлыками в лесу будут следить тепловизоры

За пожарами и шашлыками в лесу будут следить тепловизорыОбнаружить костер на расстоянии до 12 километров вскоре смогут инспекторы лесоохраны в Московской области. Сейчас штраф за разведение огня в лесу составляет от полутора до двух с половиной тысяч рублей, но поймать нарушителя почти невозможно.

Подмосковные вышки сотовой связи оборудуют тепловизорами, и тогда нарушители безопасного режима, решившие пожарить шашлыки, не смогут скрыться от нарядов полиции. Первый такой прибор появился в подмосковном Бисерово, рядом с озером, весьма популярным у москвичей.

Если эксперимент будет признан удачным — следить за пожарами в инфракрасном спектре с сотовых вышек будут по всей России. Дублировать обычное видео инфракрасной съемкой решили после провала с установкой в подмосковных лесах, полных дымящихся торфяников, обычных видеокамер: пошел дым — и камера слепнет.

Пенсионерка ушла за грибами и пропала в лесах под Чебаркулем
70-летнюю женщину ищут вторые сутки 70-летняя пенсионерка ушла за грибами 31 августа вместе с родственниками. В лесу бабушка отстала и перестала отзываться на крик.

Управляющую компанию в Забайкалье оштрафовали за крыс и тараканов в жилом доме
УК «Лидер» из Забайкалья оштрафован на 10 тыс. руб за тараканов и грызунов в жилом доме.


  • Пожар,
  • Вышка,
  • Спектр,
  • Эксперимент,
  • Бисерово,
  • Озеро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: