В Петербурге прошел пикет в защиту Сиверского леса

В Петербурге прошел пикет в защиту Сиверского лесаСегодня в Петербурге перед зданием правительства Ленинградской области прошел пикет в защиту Сиверского леса — против строительных работ в лесопарке дома отдыха «Лесное». «Северной Швейцарией» называли поселок Сиверский за красоту глубокой долины реки Оредежа с отвесными красными берегами и еловыми лесами.

Активисты 19 июля проведут у здания правительства Ленобласти пикеты в защиту Сиверского парка. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» организаторы, участники намерены потребовать остановить вырубку зеленых насаждений и строительные работы в лесопарковой зоне.

Вид использования земли территории парка, находящегося в черте городского поселения, не смотря на единодушный и решительный протест местных жителей на проведенных в 2008 году слушаниях, решением администрации поселка был переведен из рекреационного в ИЖС.

Арбитражный суд отказал защитникам Сиверского леса в обеспечительных мерах
Напомним, 7 октября в Арбитражном суде Петербурга прошло заседание по иску территориального управления Росимущества к администрации Гатчинского района и ООО «Лесное 2» об оспаривании законности договора купли-продажи земли бывшего дома отдыха «Лесное».

Заседание по делу Сиверского леса перенесли на 25 ноября
Арбитражный суд Петербурга назначил следующее заседание по делу Сиверского леса на 25 ноября.

До окончания судебного процесса стройка в Сиверском лесу не прекратится
  Решение арбитражного апелляционном суда Петербурга об отказе в запрете застройки бывшего дома отдыха «Лесное» оставлено силе.


  • Защита,
  • Правительство,
  • Парка,
  • Работа,
  • Насаждение,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: