Google купил домен G.Co для нового сокращателя ссылок

Google купил домен G.Co для нового сокращателя ссылокКомпания Google недавно приобрела короткое доменное имя G.Co, которое она планирует использовать для собственного сокращателя ссылок. Сумма, за которую был куплен домен, неизвестна.

Новый однобуквенный домен компания запускает, чтобы использовать его исключительно для своих продуктов и сервисов (электронной почты, фотографий и т.д.). Как сказано на блоге Google, видя короткие URL, пользователи часто не могут сказать, на какой ресурс будут перенаправлены.

Напомним, что с декабря 2009 года официальный сервис сокращения URL-адресов от Google размещается по адресу goo.gl. Однако представители интернет-гиганта предупреждают, что новый адрес создан не для массового пользователя, а для собственных официальных сайтов Google.

Фото с сайта lenta.ru

Google купил почтовый клиент для «маков»
Корпорация Google купила компанию Sparrow, разработчика одноименного почтового клиента для Mac OS X и iOS. О покупке сообщается на сайте Sparrow. Сумма сделки не раскрывается, но по данным издания The Verge, составляет до 25 миллионов долларов. Создатели программы перейдут на работу в Google, где будут принимать участие в разработке Gmail. Сейчас штаб-квартира Sparrow находится в Париже.

Google купила стартап Clever Sense, опередив Groupon
Аналог ПО Siri для iPhone может появиться в Google Android уже до конца текущего года. Технологию, понимающую человеческий голос, под названием «Majel» разрабатывают в секретном центре Google, сообщает издание telegraph.co.uk Как напоминает издание, Google ранее купил компанию Clever Sense.

Вильнюс купит 340 немецких грузовиков для перевозки своих солдат
Kак заявили в Министерстве обороны страны, эти машины заменят старые грузовики UNIMOG, которые сейчас используются армией. Договор купли-продажи был подписан в прошлом году.


  • Домен,
  • Сервис,
  • Декабрь,
  • Адрес,
  • Urlадрес,
  • Сокращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: