Минприроды планирует создать ООПТ на территории расширенной Москвы

Минприроды планирует создать ООПТ на территории расширенной МосквыМинприроды России подготовит предложения по созданию особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на землях, присоединяемых к Москве, сообщает министерство во вторник. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ».

В настоящее время на территории Москвы и Московской области находятся две ООПТ федерального значения — Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник и национальный парк Лосиный остров.

Врио Министра Р. Гизатулин поручил Департаменту государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России провести анализ территорий, присоединяемых к г. Москве.

ВСУ испытали в Донбассе новые ударные БЛА, и планируют проведение терактов на территории самопровозглашённых республик
Украинские силовики провели в Донбассе испытания новых ударных БЛА, передаёт РИА Новости сообщение представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марченко.

На территории Новой Москвы обнаружили посылку с автоматами из Чечни
В ходе спецоперации силовых структур на территории Новой Москвы обнаружена посылка с оружием и боеприпасами, прибывшая из Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах.

Пожар на территории Новой Москвы: четверо погибших
На территории Новой Москвы минувшей ночью сгорел ангар с техническим оборудованием. При пожаре погибли четыре человека. Инцидент произошел в Троицком округе (поселок Птичное, сельское поселение Первомайское).


  • Территория,
  • Москва,
  • ООПТ,
  • ПАРК,
  • Остров,
  • ВРИО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: