"Аль-Каида" планировала покушение на Барака Обаму

'Аль-Каида' планировала покушение на Барака ОбамуГлава международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен, на которого Вашингтон возложил ответственность за теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне в сентябре 2001 года, был убит бойцами американского спецназа в ночь на 2 мая в частном доме в Абботабаде на севере Пакистана.

Как пишет Wall Street Journal, ячейка «Аль-Каиды» в Йемене планирует устраивать как можно больше терактов, из-за этого США придется сильно модифицировать свой подход к контртеррористическим операциям.

После уничтожения лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена террористические риски в краткосрочном плане не уменьшились, а возросли. Такое мнение высказал сегодня директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

Андерс Брейвик планировал покушение на Барака Обаму
Норвежское издание «Дагбладет» сообщает, что террорист Андерс Брейвик планировал покушение на президента США Барака Обаму во время его визита в Осло для получения Нобелевской премии мира в декабре 2009 года. По данным газеты, в ходе допросов 32-летний экстремист признался, что планировал либо оставить начиненную взрывчаткой автомашину возле мэрии Осло перед тем, как Барак Обама будет получать там Нобелевскую премию мира, либо проникнуть в здание мэрии в форме полицейского.

Шутка от «Аль-Каиды» в подарок Обаме
6 августа в прессе появилась новая информация о том, почему были закрыты американские посольства в разных странах.

СМИ: боевики ИГИЛ планировали покушение на королеву Елизавету II
Королева Великобритании Елизавета II была мишенью боевиков ИГ Джунайда Хуссейна и Рейяда Хана.

«Аль-Каида» создала боевую ячейку в Индии
Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири выступил с видеозаявлением, в котором сообщил, что группировка собирается продвигаться на территорию Индийского субконтинента.


  • БЕН,
  • Алькаид,
  • Операция,
  • Ладен,
  • Унижение,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: