Суд Минска оставил без изменения приговоры Халип и Северинцу

Суд Минска оставил без изменения приговоры Халип и СеверинцуСуд Ленинского района 26 мая приговорил Статкевича к шести годам лишения свободы, Усса — к пяти с половиной годам в колонии усиленного режима. Суд установил, что Статкевич и Усс готовили массовые беспорядки и неоднократно обсуждали эту тему.

Минский городской суд не удовлетворил кассационные жалобы экс-кандидатов в президенты Белоруссии Николая Статкевича и Дмитрия Усса, а также других участников акций протеста 19 декабря 2010 года — Александра Класковского, Артема Грибкова, Александра Квяткевича, Дмитрия Буланова и Андрея Позняка.

Городской суд Минска оставил без изменений приговоры, вынесенные бывшим кандидатам в президенты Белоруссии Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу, журналистке Ирине Халип и еще нескольким активистам оппозиции по делу о беспорядках в день президентских выборов 19 декабря прошлого года.

Фото с сайта lenta.ru

Мосгорсуд оставил без изменений приговор самбисту Мирзаеву
Тем временем погибшего студента Ивана Агафонова намерена обжаловать приговор Мирзаеву в ЕСПЧ.

Верховный суд оставил в силе приговор убийцам бизнесмена Борисова
11 октября вступил в законную силу приговор заказчице убийства своего отца-бизнесмена Екатерине Борисовой, а также двум исполнителям этого преступления. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Саратовского областного суда от 7 июля.

Апелляционный суд подтвердил приговор Юлии Тимошенко по газовому делу
Рассмотрение кассации проходило без подсудимой и ее адвоката. Ранее они отказались участвовать в процессе, назвав его фарсом.

Жителей Ярославля оставили без ЖЖ из-за одного блога
Несколько тысяч жителей Ярославля лишились доступа к популярной блог-платформе LiveJournal на фоне борьбы местных властей с экстремизмом в интернете. Как сообщил Русской службе Би-би-си представитель местного провайдера «Нетис Телеком», доступ к «Живому журналу» в Ярославле был ограничен по решению прокуратуры Кировского района. Копию постановления ранее опубликовал в своем микроблоге в Twitter местный житель Илья Рассадин.


  • УСС,
  • Белоруссия,
  • Президент,
  • СУД,
  • Дмитрия,
  • Статкй
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: