За насмешку над ГИБДД салон заплатит крупный штраф

За насмешку над ГИБДД салон заплатит крупный штрафАвтосалон разместил рекламный щит со слоганом в центре Волгограда прямо напротив поста ДПС, после чего управление ГИБДД области обратилось в ФАС с жалобой. «Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявлений граждан, считающих такую рекламу оскорбительной, поскольку, по их мнению, в рекламе утверждается в качестве нормы то, что права покупаются», — заявили в ФАС.

Волгоградское управление ФАС усмотрело нарушение в тексте рекламы, недвумысленно намекающем на продажность в рядах некоторых госструктур. За своеобразное чувство юмора автосалону придется раскошелиться, как минимум, на полмиллиона рублей.

Реклама размещалась в конце 2010 и начале 2011 года в Волгограде, в частности, в Ворошиловском районе на пересечении улиц Елецкая и Череповецкая напротив поста ДПС. Комиссией Волгоградского УФАС России данная реклама была признана ненадлежащей, а именно недобросовестной, не соответствующей закону о рекламе.

Смит может быть дисквалифицирован за насмешки над исламом
Серебряный медалист Олимпийских игр 2016 года по спортивной гимнастике британец Луис Смит может быть отстранен от соревнований за насмешки над исламом.

Уволенная за насмешку над авиакатастрофой стюардесса нашла работу
Социальная сеть " ВКонтакте " наняла бывшую стюардессу «Аэрофлота» Екатерину Соловьеву, уволенную за насмешку над катастрофой Sukhoi Superjet-100 в личном микроблоге. Как сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе, Соловьева станет офис-менеджером столичного офиса «ВКонтакте». «Было больно наблюдать, как российский интернет нападал на беззащитную Екатерину», — заявил заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский. «Она допустила ошибку.


  • ФАС,
  • Реклама,
  • ПОСТ,
  • ДПСА,
  • Управление,
  • Полмилль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: