На присоединяемых к Москве участках создадут охраняемые территории Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. В настоящее время на территории Москвы и Московской области находятся две ООПТ федерального значения — Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник и национальный парк Лосиный остров. Минприроды хочет создать особо охраняемые природные территории (ООПТ) на участках, присоединяемых к Москве. Как говорится в сообщении министерства, временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов Ринат Гизатулин поручил провести анализ присоединяемых территорий. Территория, ООПТ, Москва, Участок, Родные, ПАРК

На присоединяемых к Москве участках создадут охраняемые территории

На присоединяемых к Москве участках создадут охраняемые территорииМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

В настоящее время на территории Москвы и Московской области находятся две ООПТ федерального значения — Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник и национальный парк Лосиный остров.

Минприроды хочет создать особо охраняемые природные территории (ООПТ) на участках, присоединяемых к Москве. Как говорится в сообщении министерства, временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов Ринат Гизатулин поручил провести анализ присоединяемых территорий.

Назначен префект присоединяемых к Москве территорий
Префектом двух новых административных округах на присоединяемых к Москве территориях назначен Алексей Челышев, до последнего времени возглавлявший Юго-Западный административный округ столицы. «Префектом Троицкого и Новомосковского округов назначен Челышев Алексей», — представил в новом качестве его мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы во вторник. Собянин сообщил, что на новых столичных территориях созданы два округа, но одна префектура.

Застройка присоединяемых к Москве территорий будет щадящей
«В соответствии с этими генпланами, на этих территориях можно построить около 34 млн кв. м», — уточнил градоначальник, добавив, что в Москве ежегодно строится около 2 млн кв. м коммерческого и социального жилья.


  • Территория,
  • ООПТ,
  • Москва,
  • Участок,
  • Родные,
  • ПАРК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: