Дерипаска продал «ВТБ Капиталу» часть акций En+ Group за $500 млн

Дерипаска продал «ВТБ Капиталу» часть акций En+ Group за $500 млнВТБ Капитал, инвестиционное подразделение госбанка ВТБ, приобрел у Базового Элемента Олега Дерипаски 4,35% акций En+ Group, заплатив за пакет $500 млн. Как говорится в совместном пресс-релизе сторон, для ВТБ Капитал доля в En+ Group — стратегическая инвестиция.

Финансовая группа «ВТБ Капитал» приобрела у «Базового Элемента» Олега Дерипаски 4,35% акций EN+ Group за 500 миллионов долларов, сообщила индустриальная группа. «Мы видим большой потенциал роста En+ Group, который связан, в первую очередь, с развитием сотрудничества между Россией и Китаем в области энергетики, металлургии и горнорудной промышленности», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров «ВТБ Капитал» Юрия Соловьева.

По словам генерального директора En+ Group Артема Волынца, появление в составе акционеров компании «ВТБ Капитал» «является первым важным шагом на пути превращения En+ в публичную компанию». En+ Group является контролирующим акционером (47,41%) крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия UC Rusal, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией «Евросибэнерго», одним из крупнейших в мире производителей ферромолибдена компанией СМР.

Фото с сайта lenta.ru

Дерипаска ищет партнеров за миллиард
Китайские инвесторы могут стать совладельцами En+ Олега Дерипаски. Бизнесмен готов отдать миноритарную долю в группе компаний взамен инвестиций от $500 млн до $1 млрд

Юсуфов продал ВТБ 19,91% акций Банка Москвы
В феврале 2011 года правительство Москвы продало ВТБ 46% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы за 103 млрд рублей. В середине сентября «ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы, чтобы соответствовать официальному требованию смены собственника при санации банка за государственный счет.

Акции Alibaba Group за месяц упали на 9%
Акции крупнейшей интернет-компании Alibaba Group за месяц сократились в цене на 9% до $79,4 за штуку, сократив капитализацию компании до $198,6 млрд

Инвестиции в проекты En+ Group составили $850 млн
Скорректированная EBITDA En+ Group составила $2,2 млрд в 2014 г., увеличившись на 60% по сравнению с аналогичным показателем 2013 г. Рост связан с повышением эффективности бизнесов, сокращением себестоимости производства…

Российский владелец ФК «Монако» продает пентхаус за $88 млн
Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, являющийся владельцем футбольного клуба «Монако», продает свой пентхаус в Нью-Йорке, купленный за $88 млн в 2011 году.


  • Капитал,
  • ОЛЕГ,
  • Акция,
  • Группа,
  • Элемент,
  • Дерипаск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: