Итальянские города устанавливают указатели на русском языке Для облегчение туристам в магазинах и ресторанах появился русскоязычный персонал. А на улице Верди Монтекатини можно купить русскоязычные газеты.А вот в городе Бари, можно увидеть туристическую полицию, которые знают русский язык. Власти популярного итальянского термального курорта Монтекатини объявили о дублировании всех указателей в городе на русский язык. В мэрии уверены: легкость в ориентировании привлечет в город еще больше русских, которые потратят там намного больше денег, чем обойдется установка новых знаков. Мэрия города и власти региона Тоскана решили выделить 130 тыс. евро на установку указателей достопримечательностей на русском языке. Чиновники заверяют, что курорт очень популярен среди зажиточных пар из России, Украины и Прибалтики, которые выбирают лучшие гостиницы и остаются в среднем на две недели. Город, Указатель, ЯЗЫК, Монтекатиня, ЕВРО, Установка

Итальянские города устанавливают указатели на русском языке

Итальянские города устанавливают указатели на русском языкеДля облегчение туристам в магазинах и ресторанах появился русскоязычный персонал. А на улице Верди Монтекатини можно купить русскоязычные газеты.А вот в городе Бари, можно увидеть туристическую полицию, которые знают русский язык.

Власти популярного итальянского термального курорта Монтекатини объявили о дублировании всех указателей в городе на русский язык. В мэрии уверены: легкость в ориентировании привлечет в город еще больше русских, которые потратят там намного больше денег, чем обойдется установка новых знаков.

Мэрия города и власти региона Тоскана решили выделить 130 тыс. евро на установку указателей достопримечательностей на русском языке. Чиновники заверяют, что курорт очень популярен среди зажиточных пар из России, Украины и Прибалтики, которые выбирают лучшие гостиницы и остаются в среднем на две недели.

В Латвии могут появиться указатели на русском языке
В думу второго по величине города Латвии Даугавпилса обратилось общество «Родной язык» с предложением разместить уличные указатели (таблички с названиями улиц) на двух языках: латышском и русском, сообщает DELFI. «На референдуме 18 февраля более 85% проголосовавших жителей Даугавпилса высказались за русский язык как второй государственный. На вопрос о том, заслуживает ли русский язык статуса регионального языка в Даугавпилсе, да и в других городах Латгалии, получен однозначный ответ: заслуживает», — отметил…

В Вильнюсе вандалы закрасили табличку с названием улицы на русском языке
В столице Литвы Вильнюсе всего через сутки после открытия таблички на улице Русу с названием на русском языке (Русская улица) вандалы закрасили русскоязычную надпись краской.


  • Город,
  • Указатель,
  • ЯЗЫК,
  • Монтекатиня,
  • ЕВРО,
  • Установка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: