Итальянские города устанавливают указатели на русском языке

Итальянские города устанавливают указатели на русском языкеДля облегчение туристам в магазинах и ресторанах появился русскоязычный персонал. А на улице Верди Монтекатини можно купить русскоязычные газеты.А вот в городе Бари, можно увидеть туристическую полицию, которые знают русский язык.

Власти популярного итальянского термального курорта Монтекатини объявили о дублировании всех указателей в городе на русский язык. В мэрии уверены: легкость в ориентировании привлечет в город еще больше русских, которые потратят там намного больше денег, чем обойдется установка новых знаков.

Мэрия города и власти региона Тоскана решили выделить 130 тыс. евро на установку указателей достопримечательностей на русском языке. Чиновники заверяют, что курорт очень популярен среди зажиточных пар из России, Украины и Прибалтики, которые выбирают лучшие гостиницы и остаются в среднем на две недели.

В Латвии могут появиться указатели на русском языке
В думу второго по величине города Латвии Даугавпилса обратилось общество «Родной язык» с предложением разместить уличные указатели (таблички с названиями улиц) на двух языках: латышском и русском, сообщает DELFI. «На референдуме 18 февраля более 85% проголосовавших жителей Даугавпилса высказались за русский язык как второй государственный. На вопрос о том, заслуживает ли русский язык статуса регионального языка в Даугавпилсе, да и в других городах Латгалии, получен однозначный ответ: заслуживает», — отметил…

В Вильнюсе вандалы закрасили табличку с названием улицы на русском языке
В столице Литвы Вильнюсе всего через сутки после открытия таблички на улице Русу с названием на русском языке (Русская улица) вандалы закрасили русскоязычную надпись краской.

В Вильнюсе вандалы закрасили табличку с названием улицы на русском языке
В столице Литвы Вильнюсе всего через сутки после открытия таблички на улице Русу с названием на русском языке (Русская улица) вандалы закрасили русскоязычную надпись краской.

Суд Эстонии запретил двум гимназиям преподавать на русском языке
Одна из жалоб была подана от лица члена правления НКО «Русская школа Эстонии» Юлии Мазаловой, чей ребенок учится в Русской гимназии Хааберсти (район в Таллине).

Эстонцы жалуются в ЕСПЧ на запрет обучения на русском языке
Правительство Эстонии запретило преподавать на русском языке, причем даже национальным.


  • Город,
  • Указатель,
  • ЯЗЫК,
  • Монтекатиня,
  • ЕВРО,
  • Установка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: