Россия в 2011 году сократила посевы пшеницы на 3,8%

Россия в 2011 году сократила посевы пшеницы на 3,8%Россия в 2011 году сократила посевную площадь под пшеницу на 3,8%, или на 1 млн гектаров, свидетельствуют предварительные данные Росстата. В целом площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами в этом году увеличилась на 1,2% и составила 44,1 млн гектаров.

Фермеры Татарстана просят помощи в уборке урожая у коллег из России. Оснащенность фермеров хозяйств РТ зерноуборочными комбайнами, которые к тому же изношены, составляет лишь 25 процентов от нормы.

В прошлом году Китай, несмотря на серию засух и наводнений, добился рекордного урожая в 546,4 миллиона тонн зерновых. Но рост урожайности «не будет продолжаться долго, если правительство не примет эффективных и своевременных мер, поскольку состояние почв уже слишком плохое, чтобы поддерживать высокие урожаи», — заявил в интервью газете China Daily эксперт Академии наук КНР Цзян Гаомин.

Кудрин: Импорт в Россию в 2011 году вырастет на 31%
В этом году нефтегазовые доходы бюджета РФ составят $346 млрд, заявил сегодня экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе «Гайдаровских чтений». По его словам, в этом году будут исторически самые высокие доходы страны от нефти и газа.

Турпоток из Китая в Россию в 2016 году вырос более чем на 60%
В Ростуризме сообщили, что количество туристов, приехавших из Китая в Россию в 2016 году, выросло на 63% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, передает «Интерфакс».

В 2011 году население Литвы уменьшилось на один средний город
В 2011 году из Литвы эмигрировало 54,3 тыс. жителей. Это на 28,8 тыс. меньше, чем в 2010 году, но, тем не менее, равно населению среднего литовского провинциального города, сообщили сегодня, 30 января, ИА REGNUM в департаменте статистики при правительстве Литвы.

В России в 2011 году ожидается прирост производства мяса почти на 5%
Объем производства скота и птицы в убойном весе в России в этом году составит 7,5 млн тонн, что на 333 тыс тонн, или 4,7% больше уровня 2010 года. Об этом сегодня сообщила глава Минсельхоза Елена Скрынник на Всероссийском совещании по реализации мероприятий Госпрограммы.

«Вьетсовпетро» в 2016 году может сократить добычу на 3,8%, до 5 млн тонн
МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Российско-вьетнамское совместное предприятие (СП) «Вьетсовпетро», ведущее разработку нефтегазовых месторождений на юге Вьетнама, в 2016 году может сократить добычу нефти на 3,8%, до 5 млн тонн…


  • Гектар,
  • Урожай,
  • Миллион,
  • Площадь,
  • Правительство,
  • МЕТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: