При строительстве Ленинградской АЭС-2 нарушена технология работ

При строительстве Ленинградской АЭС-2 нарушена технология работНарушение целостности армокаркаса было обнаружено при бетонировании здания центрального зала 1–го энергоблока ЛАЭС–2 на уровне примерно 8,5 м от земли. Вскоре после этого была зафиксирована деформация арматуры, находящейся выше этой отметки.

Атомный концерн «Росэнергоатом» потребовал от субподрядчиков строящейся Ленинградской АЭС-2 заменить участок деформированного армокаркаса наружной оболочки здания центрального зала первого энергоблока, что приведет к сдвигу графика строительства, говорится в заявлении концерна.

Сроки ввода в строй Ленинградской АЭС-2 перенесены на несколько недель из-за ошибки, допущенной при бетонировании наружной защитной оболочки 1-го энергоблока станции. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе генерального заказчика строительства, компании «Концерн Росэнергоатом», такое время потребуется на замену деформированного участка оболочки в соответствии с нормами и правила сооружения энергоблока.

Подрядчик строительства ЛАЭС-2 восстанавливает лицензию
Генеральный проектировщик и подрядчик строительства Ленинградской АЭС-2, петербургский «Атомэнергопроект» ( СПбАЭП ) занимается восстановлением лицензии на строительство, которая была приостановлена в связи с аварией на стройплощадке, сообщил журналистам источник в атомной отрасли.

Раскрыта махинация на 100 млн рублей при строительстве Восточного
Субподрядчик, подкупив генподрядчика при строительстве космодрома Восточный за якобы совершенную работу, получил из бюджета 100 миллионов рублей, говорится в сообщении военной прокуратуры Восточного военного округа.

Руферы рассказали журналистам о своём проникновении на Ленинградскую АЭС-2
В Сети появились снимки, сделанные на одном из самых охраняемых объектов Ленинградской области.

Литва проведет референдум по строительству новой АЭС
14октября Литва будет выбирать сейм.Одновременно в стране пройдет референдум, темой которого станет строительство новой АЭС в Висагинасе.При этом вопрос сооружения хранилищ для радиоактивных отходов и отработанного ядерного топлива (ОЯТ)на Игналинской атомной станции, остановленной 31декабря 2009года в соответствии с обязательствами перед ЕС, до сих пор не решен. Эксперты говорят, что для полного вывода атомной станции из эксплуатации потребуются десятилетия, а средств на это уйдет не меньше, чем на ее постройку.


  • Энергоблок,
  • Оболочка,
  • АЭС,
  • Росэнергоатом,
  • ЗАЛ,
  • Армокаркас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: