В Китае за взятки казнили двух чиновников

В Китае за взятки казнили двух чиновниковВ Китае были казнены два бывших вице-мэра больших городов, осужденные по обвинению в коррупции в крупных размерах. Как передает «Интерфакс», бывший вице-мэр города Ханчжоу Сюй Майюн был приговорен к смертной казни 12 мая 2011 года.

Вице-мэр Сучжоу (1,2 млн человек, провинция Цзянсу) Цзян Жэньцзе был приговорен к смерти судом города Нанкина в апреле 2008 г. Он признан виновным в получении с 2001 по 2004 гг. взятки в размере 108,6 млн юаней ($16,8 млн).

Сюй Майюн был приговорен к смертной казни судом города Нинбо (провинция Чжэцзян) в марте 2011 года за взяточничество, казнокрадство и злоупотребление служебным положением. Установлено, что с 1995 по 2009 год он получил взяток на общую сумму 160 миллионов юаней (24,8 миллиона долларов).

СМИ: В КНДР публично казнили двух чиновников
Южнокорейские СМИ сообщили о новых публичных казнях чиновников в КНДР. Как пишет газета «Чунан ильбо», ссылаясь на источники, накануне из зенитных пулеметов расстреляли двух человек, в их числе — экс-министр…

В Алматинской области за взятку задержали двух сотрудников противопожарной службы
В Алматинской области за взятку задержали двух сотрудников противопожарной службы АСТАНА.

СМИ: в КНДР за коррупцию казнили главу Генштаба армии
В Северной Корее в этом месяце был казнен по делу о коррупции глава Генерального штаба народный армии генерал Ли Ён Гиль.

Подчиненного Саакашвили задержали в Одессе за взятку
Сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры задержали на взятке в 1,5 млн грн высокопоставленного чиновника Одесской областной государственной администрации.

Россиянка, приговоренная в Китае к смертной казни, отказалась от апелляции
Гражданка России 38-летняя Марина Лопатина, приговоренная судом в Китае за контрабанду наркотиков к смертной казни с двухлетней отсрочкой ее исполнения, не стала подавать апелляцию, сообщили во вторник в генеральном консульстве России в Гуанчжоу.


  • Миллион,
  • Город,
  • Казнь,
  • ЮАНЬ,
  • СУД,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: