Израильские военные взяли под контроль судно из "флотилии свободы"

Израильские военные взяли под контроль судно из 'флотилии свободы'Французская яхта стала единственным судном из «Флотилии свободы», которое сумело покинуть порт и подойти к морским границам сектора Газа. Несколько кораблей из флотилии были повреждены неизвестными еще на стадии подготовки акции, другим из греческих портов не позволили выйти местные власти.

Израильские военные взяли под контроль французское судно, на котором пропалестинские активисты намеревались достигнуть берегов сектора Газа, прорвав израильскую блокаду. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, при высадке израильских военных моряков на борт судна активисты не оказывали сопротивления.

Катера ВМС Израиля остановили продвижение судна «Аль-Карама» с 16 пацифистами к гавани Газы. Береговая охрана потребовала от капитана повернуть назад, угрожая в противном случае арестовать судно и отбуксировать в порт Ашдод.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Армия Ирака взяла под контроль одну из деревень к югу от Мосула
Армия Ирака продвинулась в окрестностях иракского города Мосула, которых был захвачен террористической группировкой «Исламское государство»*. Военные взяли под контроль одну из деревень к югу от города.

Военные взяли под контроль аэропорты в Египте
Военные Египта контролируют оформление пассажиров на рейсы, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам по итогам заседания оперативного штаба правительства по вопросам временной остановки авиасообщения с Египтом.

Турецкие военные взяли под контроль четыре поселения в Сирии
Вооруженные силы Турции взяли под контроль четыре населенных пункта в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление военных.

Израильские военные корабли перехватили суда т.н. "Флотилии свободы"
Корабли ВМФ Израиля успешно перехватили два судна с 27 пропалестинскими активистами, которые рвались в Газу в обход блокады. Представитель ЦАХАЛа заявил, что операция выполнена в соответствии с решением, принятым политическим эшелоном власти, после нескольких попыток остановить активистов путем переговоров.

Ополченцы ДНР взяли под контроль два села под Снежным
21 августа бойцы ополчения Донецкой народной республики взяли под контроль два села под Снежным – Мануиловку и Петровское.


  • Сектор,
  • Активист,
  • ПОРТ,
  • ГАЗ,
  • БОРТ,
  • Моряк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: