Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефти

Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефтиВенесуэла на конец 2010 года располагала самыми большими доказанными запасами нефти в мире — 296,5 млрд баррелей, свидетельствуют данные ОПЕК. Оценка запасов была за год увеличена на 40%, что позволило Венесуэле опередить прежнего лидера — Саудовскую Аравию, объем запасов которой практически не пересматривался с 2009 года и составил 264,5 млрд баррелей, передает «Интерфакс».

Самыми большими запасами нефти по итогам 2010 году располагала Венесуэла. По подсчетам специалистов из ОПЕК, в недрах латиноамериканского государства содержатся порядка 296,5 млрд баррелей «черного золота».

По оценкам BP, доказанные резервы Венесуэлы составляли в прошлом году 211,2 млрд баррелей, а данные по Саудовской Аравии совпали с данными ОПЕК — 264,5 млрд баррелей. Доказанные запасы нефти в Ираке за 2010 год выросли на 24% — до 143,1 млрд баррелей, говорится в отчете ОПЕК.

Фото с сайта lenta.ru

Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилей
Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG стал лидером по объему продаж автомобилей в первом квартале 2016 года, опередив Toyota Motor Corp., возглавлявшую список крупнейших мировых автопроизводителей в течение последних четырех лет.

Китай стал мировым лидером по мощности солнечных электростанций в 2015 году
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Общая мощность фотогальванических энергоустановок в Китае на конец 2015 года составляла 43,18 млн кВт, сообщило государственное управление по делам энергетики КНР.

Россия стала мировым лидером по поставкам нефти в Китай
Россия в январе-мае 2016 года вышла на первое место по поставкам нефти в Китай, увеличив их на 42 процента, до 22,17 миллиона тонн.

Россия стала мировым лидером по поставкам нефти в Китай
Россия в январе-мае 2016 года вышла на первое место по поставкам нефти в Китай, увеличив их на 42 процента, до 22,17 миллиона тонн.


  • Миллиард,
  • Баррель,
  • Опека,
  • Нефть,
  • Запас,
  • Венесуэла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: