Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефти Венесуэла на конец 2010 года располагала самыми большими доказанными запасами нефти в мире — 296,5 млрд баррелей, свидетельствуют данные ОПЕК. Оценка запасов была за год увеличена на 40%, что позволило Венесуэле опередить прежнего лидера — Саудовскую Аравию, объем запасов которой практически не пересматривался с 2009 года и составил 264,5 млрд баррелей, передает «Интерфакс». Самыми большими запасами нефти по итогам 2010 году располагала Венесуэла. По подсчетам специалистов из ОПЕК, в недрах латиноамериканского государства содержатся порядка 296,5 млрд баррелей «черного золота». По оценкам BP, доказанные резервы Венесуэлы составляли в прошлом году 211,2 млрд баррелей, а данные по Саудовской Аравии совпали с данными ОПЕК — 264,5 млрд баррелей. Доказанные запасы нефти в Ираке за 2010 год выросли на 24% — до 143,1 млрд баррелей, говорится в отчете ОПЕК. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, Баррель, Опека, Нефть, Запас, Венесуэла

Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефти

Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефтиВенесуэла на конец 2010 года располагала самыми большими доказанными запасами нефти в мире — 296,5 млрд баррелей, свидетельствуют данные ОПЕК. Оценка запасов была за год увеличена на 40%, что позволило Венесуэле опередить прежнего лидера — Саудовскую Аравию, объем запасов которой практически не пересматривался с 2009 года и составил 264,5 млрд баррелей, передает «Интерфакс».

Самыми большими запасами нефти по итогам 2010 году располагала Венесуэла. По подсчетам специалистов из ОПЕК, в недрах латиноамериканского государства содержатся порядка 296,5 млрд баррелей «черного золота».

По оценкам BP, доказанные резервы Венесуэлы составляли в прошлом году 211,2 млрд баррелей, а данные по Саудовской Аравии совпали с данными ОПЕК — 264,5 млрд баррелей. Доказанные запасы нефти в Ираке за 2010 год выросли на 24% — до 143,1 млрд баррелей, говорится в отчете ОПЕК.

Фото с сайта lenta.ru

Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилей
Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG стал лидером по объему продаж автомобилей в первом квартале 2016 года, опередив Toyota Motor Corp., возглавлявшую список крупнейших мировых автопроизводителей в течение последних четырех лет.

Китай стал мировым лидером по мощности солнечных электростанций в 2015 году
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Общая мощность фотогальванических энергоустановок в Китае на конец 2015 года составляла 43,18 млн кВт, сообщило государственное управление по делам энергетики КНР.


  • Миллиард,
  • Баррель,
  • Опека,
  • Нефть,
  • Запас,
  • Венесуэла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.