ГИБДД предложила увеличить лимит суммы при упрощенном оформлении ДТП

ГИБДД предложила увеличить лимит суммы при упрощенном оформлении ДТПНачальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев предложил увеличить лимит выплат по ОСАГО за мелкие ДТП без пострадавших, оформленные без ГИБДД, с нынешних 25 до 100 тысяч рублей. Увеличение лимита выплат по таким авариям позволило бы значительно разгрузить дороги, снизить число пробок и облегчить жизнь автовладельцев, сказал Сергеев «Российской газете».

Дело в том, что существующий сегодня упрощенный порядок оформления небольших ДТП фактически не работает, поскольку страховщики в этих случаях отказывают или максимально затягивают с выплатами, ссылаясь на то, что протокол ДТП «самодельный».

Напомним, что поправки в знаменитый закон N40 об ОСАГО, где был легализован упрощенный порядок оформления мелких ДТП, должны были разгрузить работу ГАИ, ускорить разбор заторов на месте аварий и облегчить жизнь автомобилистам.

Стоимость ОСАГО предложили утроить
Минфин и РСА готовят поправки к КоАП и закону об автогражданке Российский союз автостраховщиков (РСА) выступил за увеличение штрафа за управление автомобилем без страховки с 800 руб. до 8 тыс.

Автоновости
Транзитные грузовики пустят в объезд Нижнего Новгорода Транзитные грузовики пустят в объезд Нижнего Новгорода в дневные часы. По словам главы городской администрации Олега Кондрашова, из-за того, что водители большегрузного транспорта встают в городе на ночевку, на улицах образуются пробки. Кроме того, в городе установят знаки, запрещающие парковку грузовиков.

Автоновости
В Нижнем Новгороде столкнулись сразу три пассажирских автобуса Сразу три автобуса столкнулись сегодня, 22 февраля, в Нижнем Новгороде. В результате ДТП пострадали три человека. Как сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Главного управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области, столкновение ЛиАЗа и двух ПАЗов произошло в 6:40 на проспекте Ленина.

Гаишники часов не наблюдают
ГИБДД отказалась вводить временной лимит прибытия на место ДТП МВД не будет вводить временной норматив прибытия инспекторов ГИБДД к месту аварии, хотя ранее на этом настаивала Генпрокуратура.

Сумму выплат по ОСАГО в случае самостоятельного оформления ДТП удвоят
В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий в два раза ( до 50 тыс. руб. ) сумму страховых выплат в случае оформления ДТП без инспектора ГИБДД. По мнению депутатов, из-за ожидания сотрудников инспекции образуются пробки: автовладельцы, попав в мелкую аварию, ждут полицейского, чтобы тот составил схему ДТП и выписал справку для страховой компании.


  • Жизнь,
  • Выплата,
  • Осаго,
  • Порядок,
  • Сергеев,
  • Оформление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: