Аномальная жара установилась на курортах Хорватии

Аномальная жара установилась на курортах ХорватииАномально жаркая погода установилась на курортах Хорватии. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, в последние дни температура воздуха там достигает 45 градусов.

Как сообщается в СМИ, высокая температура уже вызвала пожары недалеко от популярных курортов жары. Однако, по данным работающих с Хорватией туроператоров, последний пожар на острове Брач был локализован 2 дня назад, туристические зоны затронуты не были.

Пострадали, в том числе, популярный курорт Сплит и вся курортная зона острова Брач. К настоящему времени огнем затронуто около 4 тысяч гектаров; власти были вынуждены эвакуировать более двухсот туристов и десятки местных жителей.

Как аномальная жара влияет на экономику
Кому прибыль, кому убытки

Red Wings разрешили выполнять полеты на курорты Хорватии
Авиакомпания Red Wings начнет полеты на курорты Хорватии, сообщает Росавиация. Авиакомпания Red Wings назначается для выполнения регулярных перевозок в Дубровник, Пулу и Сплит, следует из материалов ведомства.

NASA: в 2015 году на Землю обрушится аномальная жара и сильная засуха
При этом специалисты американского космического агентства (НАСА) утверждают, что даже нынешний год можно считать самым жарким, начиная c 1998 года.

Эстонские пляжи усеяны рыбой, погибшей из-за аномальной жары
Некоторые балтийские пляжи Эстонии оказались усеянными погибшей из-за аномальной жары рыбой. На побережье Пярну — этот город-курорт называют летней столицей страны — ежедневно собирают сотни килограммов мертвой рыбы.

Аномальная жара никак не покинет Европу
Во Франции установилась аномальная жара. Температурные рекорды зафиксированы сразу в нескольких городах. Десятки жителей попали в больницы с тепловыми и солнечными ударами. В Испании, тем временем, из-за 35-градусной жары и сильного ветра экстренные службы не могут справиться с лесными пожарами, площадь которых продолжает увеличиваться. Рекордные плюс 42 — такую метео-планку взял городок Монживре в центре Франции. В Париже ненамного прохладнее — 38 градусов тепла. Правда, туристов это не пугает.


  • Температура,
  • Туроператор,
  • БРАЧ,
  • Курорт,
  • Сплит,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: