В Индии обнаружено, возможно, самое крупное в мире месторождение урана В Индии открыто месторождение урана, которое может стать крупнейшим в мире, сообщила газета The Times of India со ссылкой на министра атомной энергетики Шрикумара Банерджи. Запасы месторождения Tumalappalli в штате Андхра-Прадеш были подтверждены на уровне 49 000 т, но есть признаки того, что их реальный объем втрое выше, говорится в статье. В Индии, возможно, обнаружено одно из крупнейших месторождений урана в мире — в индийском штате Андхра-Прадеш, на юго-востоке страны. Об этом сообщил председатель комиссии по атомной энергии Индии Шрикумар Банерджи. Глава Департамента атомной энергии Индии Шрикумар Банержджи сообщил, что в штате Андхра-Прадеш геологи обнаружили залежи урана на уровне около 49 тысяч тонн. Однако даже эта находка не позволит Индии, которая испытывает острую нехватку топлива для АЭС, избавиться от импортной зависимости, передает ИА Новости-Казахстан. Индия, Андхрапрадеш, УРАН, ШТАТ, Уровень, Энергия

В Индии обнаружено, возможно, самое крупное в мире месторождение урана

В Индии обнаружено, возможно, самое крупное в мире месторождение уранаВ Индии открыто месторождение урана, которое может стать крупнейшим в мире, сообщила газета The Times of India со ссылкой на министра атомной энергетики Шрикумара Банерджи. Запасы месторождения Tumalappalli в штате Андхра-Прадеш были подтверждены на уровне 49 000 т, но есть признаки того, что их реальный объем втрое выше, говорится в статье.

В Индии, возможно, обнаружено одно из крупнейших месторождений урана в мире — в индийском штате Андхра-Прадеш, на юго-востоке страны. Об этом сообщил председатель комиссии по атомной энергии Индии Шрикумар Банерджи.

Глава Департамента атомной энергии Индии Шрикумар Банержджи сообщил, что в штате Андхра-Прадеш геологи обнаружили залежи урана на уровне около 49 тысяч тонн. Однако даже эта находка не позволит Индии, которая испытывает острую нехватку топлива для АЭС, избавиться от импортной зависимости, передает ИА Новости-Казахстан.

Палеонтологи обнаружили останки самого крупного морского крокодила в мире
Палеонтологи обнаружили останки громадного крокодила, который мог обитать приблизительно 120 миллионов лет назад. В пустыне Туниса палеонтологи обнаружили останки крупнейшего морского крокодила, который существовал на планете.

В ТОП-10 самых крупных авторынков мира 2015 Россия не попала
Статистика автомобильных продаж огласила итоги в ТОП самых крупных авторынков в мире. Как и ожидалось, лидерство принадлежит Китаю: именно в Поднебесной было продано больше всех автомобилей от мировых производителей.


  • Индия,
  • Андхрапрадеш,
  • УРАН,
  • ШТАТ,
  • Уровень,
  • Энергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: