Азаров надеется на участие России в модернизации украинской ГТС На Украине началась модернизация газотранспортной системы (ГТС), которой владеет национальный концерн «Нафтогаз Украины». Премьер-министр Украины Николай Азаров, а также представители нескольких крупных мировых газовых компаний, в том числе и «Газпрома», присутствовали 19 июля на торжественной сварке «золотого стыка» на знаменитом магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, сообщает РИА Новости. Как сообщил журналистам директор ЕБРР на Украине Андре Куусвек, срок кредита предоставляемого ЕБРР под государственные гарантии, — 15 лет. По его словам, в сентябре консалтинговая компания Mott MacDonald должна представить банку отчет о проекте модернизации, после чего будет проведено заседание головного офиса ЕБРР в Лондоне по этому вопросу. Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ надеется, что сейчас, когда работа по модернизации украинской газотранспортной системы практически начата при поддержке международных финансовых организаций, Россия изменит свою позицию в отношении своего участия в этом проекте. Фото с сайта lenta.ru Украина, Премьерминистр, Проект, Модернизация, Николай, Система

Азаров надеется на участие России в модернизации украинской ГТС

Азаров надеется на участие России в модернизации украинской ГТСНа Украине началась модернизация газотранспортной системы (ГТС), которой владеет национальный концерн «Нафтогаз Украины». Премьер-министр Украины Николай Азаров, а также представители нескольких крупных мировых газовых компаний, в том числе и «Газпрома», присутствовали 19 июля на торжественной сварке «золотого стыка» на знаменитом магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, сообщает РИА Новости.

Как сообщил журналистам директор ЕБРР на Украине Андре Куусвек, срок кредита предоставляемого ЕБРР под государственные гарантии, — 15 лет. По его словам, в сентябре консалтинговая компания Mott MacDonald должна представить банку отчет о проекте модернизации, после чего будет проведено заседание головного офиса ЕБРР в Лондоне по этому вопросу.

Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ надеется, что сейчас, когда работа по модернизации украинской газотранспортной системы практически начата при поддержке международных финансовых организаций, Россия изменит свою позицию в отношении своего участия в этом проекте.

Фото с сайта lenta.ru

Д.Медведев надеется на вступление России в ВТО до конца года (ВИДЕО)
Российский лидер выразил уверенность в том, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию до конца этого года. Такое заявление бывший министр экономики Андрей Нечаев считает слишком оптимистичным.

Россия не настаивает на членстве Украины в Таможенном союзе
Один из чиновников указал, что участие России в управлении украинской ГТС важнее, чем членство Украины в Таможенном союзе. Решение о скидке на газ для Украины может быть принято уже скоро — на октябрь запланированы две встречи президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича, а также переговоры глав «Нафтогаза» и «Газпрома».


  • Украина,
  • Премьерминистр,
  • Проект,
  • Модернизация,
  • Николай,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: