В столице приведут в порядок памятники полководцам и пролетариату

В столице приведут в порядок памятники полководцам и пролетариатуПравительство Москвы увеличило до 620 млн рублей затраты на мероприятия, посвященные празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, говорится в материалах, подготовленных к заседанию городской администрации.

Мэрия отреставрирует Триумфальную арку на Кутузовском проспекте, мозаичное панно на фасаде музея-панорамы «Бородинская битва» и белокаменные фасады этого же здания, памятники Кутузову и Багратиону. Одновременно пройдет капитальный ремонт «Кутузовской избы» и «Каретного сарая».

В канун 200-летия Отечественной войны 1812 года cтоличные власти приняли решение о реставрации памятников полководцам Михаилу Кутузову и Петру Багратиону, передает «Интерфакс». Как сообщил источник в мэрии, заказчиком работ выступает департамент культурного наследия столицы.

В Литве сотни людей приводят в порядок воинские кладбища и мемориалы воинам Красной армии
Координационный совет общественных организаций Литвы «Соотечественники» проводит акцию по приведению в порядок воинских кладбищ и мемориалов воинам Красной армии, сообщает сегодня, 5 мая, корреспондент ИА REGNUM. В традиционном предпраздничном субботнике по всей Литве приняли участие сотни людей. Помня о бессмертном подвиге тех, кто отдал свои жизни за мирное будущее и свободу, мирное небо над головами детей, люди делали все, на что хватило сил. 9 мая братские и индивидуальные захоронения солдат…

Российский президент открыл в Словении памятник российским и советским солдатам
Президент РФ Владимир Путин во время визита в Словению открыл памятник российским и советским солдатам, погибшим в двух мировых войнах, передаёт REGNUM со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Катер «Шмель» будет установлен в Астрахани в качестве памятника морякам региона
Командование Каспийской флотилии планирует установить в Астрахани в качестве памятника военным и гражданским морякам региона артиллерийский катер «Шмель», сообщает Российская газета.

В столице Латвии открыт памятник Риге и рижанам
В историческом районе Риги Гризиньканс при большом стечении публики был торжественно открыт памятник «Рижане». Открытие этого монумента посвящено 150-летию писателя Августа Деглавса и его роману «Рига», написанному более ста лет назад, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие оказалось приурочено к Празднику Риги, проходящему в латвийской столице с 17 по 19 августа. Открытие памятника сопровождалось театрализованным представлением, в ходе которого актеры сыграли некоторые характерные эпизоды и прочли диалоги из романа «Рига».

Московские некрополи приведут в порядок
За последние пять лет на московских кладбищах было отреставрировано около двухсот уникальных надгробий и некрополей. Ежегодно на их восстановление город выделяет порядка 50 миллионов рублей.


  • Багратион,
  • Летие,
  • Кутузов,
  • Война,
  • Канун,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: