Власти Москвы запретили рекламные перетяжки над дорогами «В 2009 году в национальный стандарт на наружную рекламу внесены изменения, касающиеся недопущения размещения наружной рекламы над проезжей частью», — напомнил Черников. По его мнению, такие перетяжки, кроме того, что они просто опасны для участников дорожного движения, еще и уродуют облик города, визуально разрезают панораму улиц, портят в целом городскую среду. Как уточнил в ходе заседания столичного правительства глава департамента СММИ и рекламы Москвы Владимир Черников, сделано это было «в целях повышения безопасности дорожного движения». Введение данного запрета потребует выплаты из бюджета города компенсаций ранее внесенной распространителями рекламы платы за присоединение объектов наружной рекламы. Правительство Москвы на заседании во вторник приняло постановление о запрете размещения рекламных транспарантов-перетяжек над проезжей частью. Московские власти ведут работу по освобождению исторического центра Москвы от избыточной и незаконной наружной рекламы. Реклама, Москва, Город, Черников, Движение, Соединение

Власти Москвы запретили рекламные перетяжки над дорогами

«В 2009 году в национальный стандарт на наружную рекламу внесены изменения, касающиеся недопущения размещения наружной рекламы над проезжей частью», — напомнил Черников. По его мнению, такие перетяжки, кроме того, что они просто опасны для участников дорожного движения, еще и уродуют облик города, визуально разрезают панораму улиц, портят в целом городскую среду.

Как уточнил в ходе заседания столичного правительства глава департамента СММИ и рекламы Москвы Владимир Черников, сделано это было «в целях повышения безопасности дорожного движения». Введение данного запрета потребует выплаты из бюджета города компенсаций ранее внесенной распространителями рекламы платы за присоединение объектов наружной рекламы.

Правительство Москвы на заседании во вторник приняло постановление о запрете размещения рекламных транспарантов-перетяжек над проезжей частью. Московские власти ведут работу по освобождению исторического центра Москвы от избыточной и незаконной наружной рекламы.

Депутаты хотят запретить рекламные перетяжки над дорогами
Законопроект предлагает также упростить демонтаж незаконной рекламы и наделить муниципалитеты правом разбирать подобные конструкции.


  • Реклама,
  • Москва,
  • Город,
  • Черников,
  • Движение,
  • Соединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.