Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию овощей из Польши «Вчера было подписано разрешение Польше на ввоз овощей с 20 числа, то есть с завтрашнего дня», — сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко агентству Интерфаксу. По его словам, из-за бюрократических проволочек Еврокомиссии, которая долго не присылала подтверждение необходимых документов, Польша потеряла целую неделю. Россия запретила импорт овощей из Европы 2-го июня в связи со вспышкой кишечной инфекции. Онищенко говорит, что ситуация постепенно нормализуется. Роспотребнадзор разрешил Польше поставлять овощи на территорию России с 20 июля, заявил глава ведомства, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. «Вчера было подписано разрешение Польше на ввоз овощей с 20 числа, то есть с завтрашнего дня», — сообщил Онищенко «Интерфаксу» во вторник. Онищенко, Польша, ОВОЩ, Геннадия, Число, Глава

Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию овощей из Польши

Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию овощей из Польши«Вчера было подписано разрешение Польше на ввоз овощей с 20 числа, то есть с завтрашнего дня», — сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко агентству Интерфаксу. По его словам, из-за бюрократических проволочек Еврокомиссии, которая долго не присылала подтверждение необходимых документов, Польша потеряла целую неделю.

Россия запретила импорт овощей из Европы 2-го июня в связи со вспышкой кишечной инфекции. Онищенко говорит, что ситуация постепенно нормализуется.

Роспотребнадзор разрешил Польше поставлять овощи на территорию России с 20 июля, заявил глава ведомства, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. «Вчера было подписано разрешение Польше на ввоз овощей с 20 числа, то есть с завтрашнего дня», — сообщил Онищенко «Интерфаксу» во вторник.

Участились попытки незаконного ввоза в Россию овощей и фруктов из Пакистана и Ирана
С начала года Россельхознадзор выявил несколько попыток ввоза в Россию продукции из Пакистана и Ирана по поддельным фитосанитарным сертификатам.

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех сыров с Украины
Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей сырной продукции из Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства. В качестве причины запрета названы несоблюдение производителями требований к маркировке продукции и микробиологическим показателям.


  • Онищенко,
  • Польша,
  • ОВОЩ,
  • Геннадия,
  • Число,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.