"Росэнергоатом" требует заменить деформированные участки на ЛАЭС-2 Атомный концерн «Росэнергоатом» потребовал от субподрядчиков строящейся Ленинградской АЭС-2 заменить участок деформированного армокаркаса наружной оболочки здания центрального зала первого энергоблока, что приведет к сдвигу графика строительства, говорится в заявлении концерна. Сроки ввода в строй Ленинградской АЭС-2 перенесены на несколько недель из-за ошибки, допущенной при бетонировании наружной защитной оболочки 1-го энергоблока станции. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе генерального заказчика строительства, компании «Концерн Росэнергоатом», такое время потребуется на замену деформированного участка оболочки в соответствии с нормами и правила сооружения энергоблока. По предварительной оценке, замена деформированного участка «приведет к сдвигу графика выполнения работ на срок до нескольких недель». «Однако принятое решение является необходимой мерой, исходя из абсолютного приоритета соблюдения всех норм и правил сооружения энергоблока, как залога безопасной эксплуатации будущей АЭС», — заверяют в концерне. Энергоблок, АЭС, Оболочка, Сдвиг, Участок, Соорния

"Росэнергоатом" требует заменить деформированные участки на ЛАЭС-2

'Росэнергоатом' требует заменить деформированные участки на ЛАЭС-2Атомный концерн «Росэнергоатом» потребовал от субподрядчиков строящейся Ленинградской АЭС-2 заменить участок деформированного армокаркаса наружной оболочки здания центрального зала первого энергоблока, что приведет к сдвигу графика строительства, говорится в заявлении концерна.

Сроки ввода в строй Ленинградской АЭС-2 перенесены на несколько недель из-за ошибки, допущенной при бетонировании наружной защитной оболочки 1-го энергоблока станции. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе генерального заказчика строительства, компании «Концерн Росэнергоатом», такое время потребуется на замену деформированного участка оболочки в соответствии с нормами и правила сооружения энергоблока.

По предварительной оценке, замена деформированного участка «приведет к сдвигу графика выполнения работ на срок до нескольких недель». «Однако принятое решение является необходимой мерой, исходя из абсолютного приоритета соблюдения всех норм и правил сооружения энергоблока, как залога безопасной эксплуатации будущей АЭС», — заверяют в концерне.

СМИ: Влад Кадони заменит Ольгу Бузову на "Доме-2"
Бывший участник проекта Влад Кадони снова появился на съемочной площадке.

На ЛАЭС 2 в Сосновом Бору возобновляются строительные работы
На 1-м энергоблоке ЛАЭС 2 в Сосновом Бору возобновляются строительные работы. После непродолжительного перерыва, генеральному подрядчику масштабного проекта восстановили действие лицензии.


  • Энергоблок,
  • АЭС,
  • Оболочка,
  • Сдвиг,
  • Участок,
  • Соорния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.