"Маршал Шапошников" спас "Московский университет" от пиратов Военные моряки с большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» освободили захваченный пиратами российский танкер «Московский университет». Никто из экипажа не пострадал, пираты задержаны. Напомним, вчера — 5 мая в районе Аденского залива был захвачен танкер Московский университет с российским экипажем на борту. Судно, перевозящее 86 тысяч тонн сырой нефти в Китай, подверглось нападению пиратов в 350 милях от берега около 8.00 часов утра по московскому времени. Капитан в соответствии с инструкциями компании отдал распоряжение укрыть команду в недоступном для пиратов месте. Подробности операции пока не раскрываются. Маршал Шапошников, Московский университет, пираты

"Маршал Шапошников" спас "Московский университет" от пиратов

Военные моряки с большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» освободили захваченный пиратами российский танкер «Московский университет».

Никто из экипажа не пострадал, пираты задержаны.

Напомним, вчера — 5 мая в районе Аденского залива был захвачен танкер Московский университет с российским экипажем на борту. Судно, перевозящее 86 тысяч тонн сырой нефти в Китай, подверглось нападению пиратов в 350 милях от берега около 8.00 часов утра по московскому времени. Капитан в соответствии с инструкциями компании отдал распоряжение укрыть команду в недоступном для пиратов месте.

Подробности операции пока не раскрываются.


«Соль» пройденных миль
15 лет антипиратской деятельности капитана 2 ранга Сергея Момота «Полундра! Спасайся, кто может!» – какой мальчишка «не сражался» в детстве с пиратами?! Играл в эту игру и Сергей Момот.

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" начал патрулирование в Аденском заливе
Большой противолодочный корабль (БПК) «Маршал Шапошников» прибыл в Аденский залив и заступил на антипиратскую вахту в этом районе.


  • Маршал Шапошников,
  • Московский университет,
  • пираты
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.