«Архнадзор» собирает подписи в защиту Москвы

«Архнадзор» собирает подписи в защиту МосквыУчастники акции в защиту исторического и культурного наследия столицы встретятся в 22.00 у памятника Пушкину и памятника Тимирязеву, а затем активисты движения «Архнадзор» проведут для желающих экскурсию под названием «Тревожные адреса Москвы».

Нынешняя акция приурочена к особой дате — прошел ровно месяц с так называемой «Ночи длинных ковшей» 18-19 июня, когда были снесены два уникальных дома: флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских в Калашном переулке и дом Феоктистовых на Большой Ордынке.

Сегодня в столице пройдет акция, на которой участники планируют собрать подписи под обращением к президенту и премьеру. Собравшиеся просят придать историческому центру Москвы статус особо охраняемой территории историко-культурного назначения.

Собирают подписи в защиту неграждан
В роли организатора данного сбора подписей, целью которого является так называемое нулевое гражданство, выступает общественное движение «За равные права». Эту организацию представляет депутат Олайнской краевой думы, в прошлом — депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ Андрей Толмачев.

Костромичи собирают подписи в защиту хаски-убийцы
Решение об усыплении собаки, которая летом прошлого года насмерть загрызла пятилетнюю девочку, Костромской районный суд вынес более двух недель назад. — Владелица собаки решила обжаловать «приговор», поэтому нам…

В Сети собирают подписи в поддержку инструкторов из Карелии
На сайте Change.org начался сбор подписей в защиту задержанных студентов Петрозаводского педагогического колледжа, работавших инструкторами в лагере «Парк-отель „Сямозеро“, воспитанники которого погибли во время шторма на озере.

В Москве пройдет съезд движения в защиту прав курильщиков
В Москве 16 мая пройдет съезд в защиту прав курильщиков. Его участники выступают за внесение изменений в антитабачное законодательство.


  • Акция,
  • Памятник,
  • Столица,
  • Ордынка,
  • Назначение,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: