Российский фондовый рынок начал торги вторника разнонаправленно

Индекс ММВБ на открытии торгов вторника вырос на 0,19% — до 1690,85 пункта, следует из данных биржи. Аналитики прогнозировали нейтральное начало торговой сессии на российском рынке при неоднозначном внешнем фоне.

Россия Российский фондовый рынок вчера отступил по направлению вниз: индекс РТС упал на 1,77% днем и еще на 0,39% вечером, индекс ММВБ подешевел на 1,57% при дневном обороте 46,84 млрд. рублей. В лидерах роста оказались бумаги Полиметалла (+4,76%) — сугубо в связке с историческим максимумом цен на золото.

Вчера на российском фондовом рынке наблюдалось самое значительное падение более чем за три недели: инвесторы опасаются, что долговой кризис в еврозоне отразится на всей мировой экономике. Индекс РТС упал на 1,77% до 1904,29 пункта.

Российский фондовый рынок начал торги в красной зоне
Российский фондовый рынок начал торги на понижательном тренде на неблагоприятном внешнем фоне. Фондовый рынок США закрылся в понедельник снижением индексов.

Российский фондовый рынок открыл торги снижением
Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня со снижения котировок большинства «голубых фишек». Вслед за негативом мировых площадок, а также отыгрывая снижение мировых цен на нефть, ведущие фондовые индикаторы РФ потеряли около 1%. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 1,04% — до 1495,78 пункта.

Российский фондовый рынок начал торг снижением на 0,5-0,7%
Снижению российских площадок способствовали негативные настроения западных фондовых рынках, разочаровавшихся в выступлениях главы ЕЦБ Ж.-К. Трише и Председателя ФРС Б. Бернанке. Снижение нефтяных фьючерсов и цен на промышленные и драгоценные металлы Последний день торговой недели российский рынок провел по сценарию недельной давности.

Российские фондовые индексы начали торги с резкого падения
Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4%. Более чем на 5% подешевели ценные бумаги «Интер РАО». Закончившийся 30 сентября квартал стал для РТС и ММВБ одним из самых худших с 2008 года.

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно
Как отмечает заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Василий Танурков, накануне «рынки находились под давлением обострившихся политических проблем по обе стороны Атлантики».


  • Индекс,
  • Рынок,
  • Пункт,
  • ММВБ,
  • Рубль,
  • Максимум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: