Онищенко разрешил ввоз польских овощей в Россию

Онищенко разрешил ввоз польских овощей в РоссиюРоссия запретила импорт овощей из Европы 2-го июня в связи со вспышкой кишечной инфекции. Онищенко говорит, что ситуация постепенно нормализуется.

Задержка была вызвана «бюрократическими проволочками Еврокомиссии», которая долго не присылала подтверждение необходимых документов.

Польше разрешено ввозить овощи на территорию России с 20 июля, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Вчера было подписано разрешение Польше на ввоз овощей с 20 числа, то есть с завтрашнего дня», — сообщил Онищенко «Интерфаксу» во вторник.

Китай вложит $10 млн в зону прямого экспорта фруктов и овощей в Россию
Тем временем Польша попросила США выкупить яблоки, от которых отказалась Россия.

Геннадий Онищенко разрешил грузинским винам вернуться в Россию
В конце августа главный санитарный врач РФ заявил о готовности специалистов Роспотребнадзора обсуждать возобновление поставок грузинских вин и «Боржоми». По его словам, как только российские эксперты встретятся с грузинскими представителями, осмотрят предприятия и возьмут образцы продукции, можно будет провести регистрацию грузинских напитков на российском рынке.

В Россию разрешат ввозить алкоголь почтой
Алкоголь в Россию предложили разрешить ввозить по почте. В одном отправлении — до пяти литров. С такой инициативой выступило Минкомсвязи.

Украинская соль возвращается в Россию
Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» возобновить поставки на российский рынок. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке и федерального чиновника.


  • Онищенко,
  • ОВОЩ,
  • Польша,
  • Глава,
  • ИЮЛЬ,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: