В интернет попали SMS абонентов четырех операторов

В интернет попали SMS абонентов четырех операторовСотовый оператор «Мегафон» нарушил закон «О связи», когда допустил утечку в открытый доступ в Интернете тысяч СМС-сообщений своих клиентов с номерами адресатов. К такому выводу пришел Роскомнадзор — уполномоченный орган, который следит за соблюдением прав граждан на защиту их личных данных.

Короткие текстовые сообщения (SMS), отправленные абонентам четырех федеральных сотовых операторов с одного из пермских сайтов, попали в открытый доступ в Интернете, сообщает РИА «Новости». На сайте организована возможность бесплатной отправки SMS абонентам МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») и U-tel (под этим брендом оказывает услуги «Ростелеком» на Урале).

18 июля стало известно, что SMS, отправляемые на номера «Мегафона» через сайт сотового оператора, отображаются в кэше «Яндекса» и доступны для всеобщего просмотра.

Фото с сайта lenta.ru

В интернет попали видеоролики скандального содержания с участием грузинских политиков и чиновников
В Грузии набирает обороты скандал вокруг шантажа местных политиков и других известных людей видеозаписями из их интимной жизни. Кадры уже попали в…

В Интернет попали личные данные о клиентах Пенсионного фонда
В интернет попал файл с данными о клиентах Пенсионного фонда России ( ПФР ), в ведомстве утечку объясняют техническим сбоем, сообщают «Ведомости». Фамилия, имя, отчество, ИНН, информация о страховых и накопительных взносах была опубликована на сайте фонда, ее можно найти через поиск «Яндекса».

В Интернет попали съемки обнаженного Дмитрия Нагиева
Известный телеведущий сделал несколько фотографий, прикрывшись лишь зонтиком и мехами. Как оказалось, сам Дмитрий не хотел, чтобы эти изображения так скоро попали в Сеть, и уже подозревает кого-то в подобном вмешательстве в частную жизнь.


  • Абонент,
  • Доступ,
  • Марка,
  • Услуга,
  • Бренд,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: