Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей в РФ из Польши

Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей в РФ из ПольшиКак рассказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, из-за бюрократических проволочек Еврокомиссии, которая долго не присылала подтверждение необходимых документов, Польша потеряла целую неделю. По его мнению, польской стороне необходимо оценить, во сколько ей обошлась такая задержка поставок овощей на российский рынок.

Польше разрешено ввозить овощи на территорию России с 20 июля, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Вчера было подписано разрешение Польше на ввоз овощей с 20 числа, то есть с завтрашнего дня», — сообщил Онищенко «Интерфаксу» во вторник.

Напомним, в начале июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ввел запрет на ввоз свежих овощей из ЕС из-за вспышки в Европе кишечной инфекции.

Россия с 1 августа прекращает ввоз овощей и фруктов из Польши
Запрет импорта фруктов из Польши (из которых самыми важными являются яблоки) воспринимается как ответ России на новые санкции против РФ.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

Дешевые овощи и фрукты из Польши вытеснили с латвийского рынка местный урожай
Латвийский рынок заполонили дешевые овощи и фрукты из Польши. На этом фоне местные крестьяне попросту выбрасывают свой урожай на помойку, сокрушается Служба новостей телеканала ТВ5.

В США из Польши экстрадирован выходец с Украины, обвиняемый в отмывании $10 млн
ВАШИНГТОН, 24 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В США из Польши экстрадирован выходец с Украины, обвиняемый в участии в финансовых махинациях в интернете, благодаря которым ему с подельниками удалось заполучить…

Роспотребнадзор запретит ввоз в РФ американского виски, в котором найдены опасные вещества
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в американском виски вещества, вызывающие рак и бесплодие.


  • Онищенко,
  • Геннадия,
  • Роспотребнадзор,
  • ОВОЩ,
  • Глава,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: