Собянин подписал постановление о выдаче универсальных электронных карт Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт (УЭК) в столице, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации. Москвичи опасались по поводу того, что без их согласия объединяется информация обо всех сторонах жизни человека: здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, совершении юридически значимых действий, личной и семейной тайне. Новая версия РИЭП позволяет субъекту федерации осуществлять оформление, выпуск и выдачу универсальных электронных карт, организацию пунктов приема заявлений и выдачи карт, а также взаимодействие с банками, центрами изготовления и персонализации карт. Карта, Тайна, Версия, Собственность, Доход, Обеспечение

Собянин подписал постановление о выдаче универсальных электронных карт

Собянин подписал постановление о выдаче универсальных электронных картМэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт (УЭК) в столице, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

Москвичи опасались по поводу того, что без их согласия объединяется информация обо всех сторонах жизни человека: здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, совершении юридически значимых действий, личной и семейной тайне.

Новая версия РИЭП позволяет субъекту федерации осуществлять оформление, выпуск и выдачу универсальных электронных карт, организацию пунктов приема заявлений и выдачи карт, а также взаимодействие с банками, центрами изготовления и персонализации карт.

В России стартовала выдача универсальных электронных карт
В России по заявлениям граждан с Нового года начинается выдача универсальных электронных карт (УЭК), которые обеспечат пользователям получение в электронном виде государственных и муниципальных услуг, а в качестве банковского приложения — оплату коммунальных платежей, проезд в транспорте, покупку товаров и т.

Москва приступила к тестированию Универсальных электронных карт
Решение столичного правительства начать выдавать москвичам универсальные карты не раньше февраля следующего года срывает сроки запуска этого проекта на федеральном уровне. Согласно закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (210 ФЗ), универсальные электронные карты, с помощью которых граждане смогут, в частности, оплачивать эти услуги, должны были появиться «в открытом доступе» с 1 января 2012 года.


  • Карта,
  • Тайна,
  • Версия,
  • Собственность,
  • Доход,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.