Росфиннадзор: олимпийская стройка дорожает из-за оценщиков

Глава Росфиннадзора Сергей Павленко заявил в интервью «Российской газете», что стоимость строительства олимпийских объектов в Сочи существенно выросла из-за недобросовестной работы оценщиков. Павленко предлагает ввести уголовную ответственность за недостоверную экспертизу по госзаказу, поскольку сейчас работа исполнителей экспертиз «никем не контролируется».

Оказывается, цена стройки объектов в Сочи в преддверии Олимпиады-2014 сильно возросла из-за недобросовестной работы оценщиков. Глава Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергей Павленко рассказал, что завышенные «допрасходы» на строительство инфраструктуры никто не проконтролировал.

Издание напоминает, что на финансирование олимпийских строек другие страны тратили $2 — 4 млрд, в то время как в России бюджет Олимпиады оценивается в $ 13-18 млрд.

МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет Кувейта из-за государственного вмешательства
ВАШИНГТОН, 27 октября. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет Кувейта из-за вмешательства правительства страны в его деятельность.

Медь слабо дорожает из-за удешевления доллара и отсутствия спроса из КНР
МОСКВА, 6 окт — ПРАЙМ. Стоимость меди в четверг демонстрирует слабую положительную динамику, что вызвано удешевлением американской валюты по отношению к мировым; отсутствие спроса на медь из Китая, крупнейшего в…

Эксперты FINA по допингу подали в отставку из-за России
Руководитель наблюдательного совета Международной федерации плавания (FINA) по допинг-контролю Эндю Пайп подал в отставку из-за решения о допуске российских пловцов к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

США могут лишиться Олимпиады из-за нападок на РФ
Из-за организации США антироссийской кампании во время и до Олимпийских игр, в Международном олимпийском комитете задумались о целесообразности проведения Олимпийских игр 2024 года в Лос-Анджелесе.

Халеп не поедет на ОИ—2016 из-за вируса Зика
Румынская теннисистка Симона Халеп приняла решение не ехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Причиной такого решения послужила эпидемия вируса Зика.


  • Павленко,
  • Олимпиада,
  • Глава,
  • Оценщик,
  • Работа,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: