"Сухой закон" объявлен в Эквадоре из-за массового отравления метанолом

Большинство жертв проживали в провинции Лос Риос, где «сухой закон» был введен еще на выходных. Полиции удалось конфисковать 28 ящиков с 208 литрами алкогольных напитков, в некоторых из которых содержался метанол.

Власти Эквадора объявили временный «сухой закон» из-за многочисленных случаев отравления поддельным алкоголем, сообщает в понедельник телеканал CNN. Чрезвычайная мера сроком на 72 часа была предпринята после того, как, по меньшей мере, 21 человек скончался от отравления некачественным алкоголем.

Министерство здравоохранения Эквадора сообщило, что сейчас рассматривается вопрос о необходимости введения «сухого закона» на территории всей страны, поскольку контрафактный алкоголь, приготовленный с использованием технического спирта, может продаваться и за пределами пострадавшей провинции.

Из-за массовых протестов в Казахстане заблокировали Google и YouTube
Недовольство жителей страны вызвало принятие новой земельной реформы. Проблемы работы Google и YouTube возникли около 8:30 по московскому времени 21 мая. Также у большинства пользователей сети не загружается Gmail.

Пассажирский самолет экстренно сел в Италии из-за драки на борту
Лайнер авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в Италии из-за массовой драки на борту. Снятое в салоне самолета видео было выложено на YouTube.

СМИ: в Киевской области объявлен режим ЧС из-за эпидемии гриппа
КИЕВ, 1 фев — РИА Новости. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Киевской области из-за превышения эпидемического порога заболеваемости гриппом, сообщает в понедельник интернет-издание «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

В Коста-Рике объявлен режим ЧС из-за урагана «Отто»
МЕХИКО, 24 ноября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти Коста-Рики объявили общенациональную тревогу в связи с приближением урагана «Отто» к карибскому побережью страны.


  • Алкоголь,
  • Эквадор,
  • Провинция,
  • Отравление,
  • Министерство,
  • Здравоохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: