Суд отказался рассматривать дело по обвинению в плагиате Джоан Роулинг Наследники Джейкобса утверждали, что в «Кубке огня» Роулинг использовала элементы сюжета «Приключений колдуна Вилли» книги, которая была написана Эдрианом Джейкобсом и издана еще в 1987 году. Речь идет о таких идеях, как тюрьма для волшебников и больница для пострадавших от магических заклинаний. Наследники британского писателя Эдриана Джейкобса, которые в 2004 году обвинили Джоан Роулинг в том, что она списала некоторые части «Гарри Поттера» с его произведений, так и не смогли начать судебные тяжбы из-за банального отсутствия денег. Суд Лондона отказался сегодня от дальнейшего рассмотрения дела по обвинению в плагиате детской писательницы Джоан Роулинг, автора знаменитых книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Такой вердикт вынесен после того, как истец не сумел предоставить необходимую сумму денег в качестве гарантии ведения подобного процесса. Роулинг, Наследник, Деньги, Джоана, Джейкобс, Обвинение

Суд отказался рассматривать дело по обвинению в плагиате Джоан Роулинг

Суд отказался рассматривать дело по обвинению в плагиате Джоан РоулингНаследники Джейкобса утверждали, что в «Кубке огня» Роулинг использовала элементы сюжета «Приключений колдуна Вилли» книги, которая была написана Эдрианом Джейкобсом и издана еще в 1987 году. Речь идет о таких идеях, как тюрьма для волшебников и больница для пострадавших от магических заклинаний.

Наследники британского писателя Эдриана Джейкобса, которые в 2004 году обвинили Джоан Роулинг в том, что она списала некоторые части «Гарри Поттера» с его произведений, так и не смогли начать судебные тяжбы из-за банального отсутствия денег.

Суд Лондона отказался сегодня от дальнейшего рассмотрения дела по обвинению в плагиате детской писательницы Джоан Роулинг, автора знаменитых книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Такой вердикт вынесен после того, как истец не сумел предоставить необходимую сумму денег в качестве гарантии ведения подобного процесса.

Суд отказался рассматривать дело о высоте "Лахта центра"
Куйбышевский районный суд отказался рассматривать иск о законности предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров для строительства 500-метрового «Лахта центра». Податели иска готовы дойти до Конституционного суда, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» один из лидеров петербургского «Яблока» Борис Вишневский.

Куйбышевский суд отказался рассматривать дело о высоте "Лахта центра"
Куйбышевский районный суд отказался рассматривать иск о законности предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров для строительства 500-метрового «Лахта центра». Податели иска готовы дойти до Конституционного суда, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» один из лидеров петербургского «Яблока» Борис Вишневский.


  • Роулинг,
  • Наследник,
  • Деньги,
  • Джоана,
  • Джейкобс,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
лучше напишите что там с депрессивным хорьком... для нас это важнее
+
0
это очень важное событие. я в шоке. пойду нажрусь
avatar

Сергей Ингус

  • 19 июля 2011, 13:23
+
0
гарри поттер(с) избавит от запаха гари и пота
+
0
Народ! Потребуем вместе продолжение истории ДЕПРЕССИВНОГО ХОРЬКА! Сколько можно не прислушиваться к нашему мнению? Долой новости о западных поттерах! Обьявляем страйк!
avatar

Shalfey Rat

  • 19 июля 2011, 13:53
+
0
Гарри Поттер- это целая ЭПОХА книг, дети 21 века, выросли на нем, да и не только дети, некоторым взрослым он тоже очень нравится. В свое время пришлось читать и этого Вилли. Ничего общего нет, а этот иск- просто зависть и не более того. Д. Роулинг трудилась над книгами о ГП в течении очень долгого времени и он заслуживает уважение.
avatar

Алексей Да Винчи

  • 19 июля 2011, 14:13
+
0
Читайте и смотрите летом 2055 года! "Гарри Поттер и пенсионное удостоверение"
avatar

ЛюЛю

  • 19 июля 2011, 14:13
+
0
Да-да! Поддержиаю, РАМБЛЕР. к черту Поттера, ЧТО ТАМ С ДЕПРЕССИВНЫМ ХОРЬКОМ? Народ России обеспокоин судьбой зверька и пристально следит за развитием событий!
avatar

веточка

  • 19 июля 2011, 14:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: