Лукашенко уволил главу Нацбанка Белоруссии Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко 20 июня подписал указ о назначении на должность и.о. главы Национального банка Юрия Алымова. До нынешнего момента Алымов занимал должность заместителя председателя правления Нацбанка. Президент Белоруссии Александр Лукашенко свои указом освободил от должности председателя правления Национального Банка Белоруссии Петра Прокоповича. Прокопович, возглавлявший Нацбанк с 1998 года, в апреле перенес операцию на сердце. Лукашенко в июне заявил, что Прокопович больше не будет возглавлять нацбанк, но при этом президент Белоруссии обещал задействовать экс-главу НББ в делах страны сразу после реабилитации. Глава нацбанка Белоруссии уходит в отставку во время тяжелого для экономики страны периода. Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, Лукашенко, Председатель, Правление, Страна, Должность

Лукашенко уволил главу Нацбанка Белоруссии

Лукашенко уволил главу Нацбанка БелоруссииКак сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко 20 июня подписал указ о назначении на должность и.о. главы Национального банка Юрия Алымова. До нынешнего момента Алымов занимал должность заместителя председателя правления Нацбанка.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко свои указом освободил от должности председателя правления Национального Банка Белоруссии Петра Прокоповича. Прокопович, возглавлявший Нацбанк с 1998 года, в апреле перенес операцию на сердце.

Лукашенко в июне заявил, что Прокопович больше не будет возглавлять нацбанк, но при этом президент Белоруссии обещал задействовать экс-главу НББ в делах страны сразу после реабилитации. Глава нацбанка Белоруссии уходит в отставку во время тяжелого для экономики страны периода.

Фото с сайта lenta.ru

Лукашенко уволил главу МИДа
Президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил Сергея Мартынова с должности министра иностранных дел, сообщает «Интерфакс». В президентской пресс-службе заявили, что Мартынов был уволен «в связи с переходом на другую работу». На какую конкретно должность он переходит, не уточняется. Новым главой МИДа назначен Владимир Макей, до сих пор руководивший президентской администрацией. Сергей Мартынов работал на дипломатический службе с 1980-х годов. Пост министра иностранных дел он занимал с 2003 года.

Литва опровергла слова главы МИД Белоруссии о строительстве АЭС
ВИЛЬНЮС, 29 июля. Литва не подтвердила высказывания министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея об одобрении Вильнюсом подготовленных белорусской стороной предложений по строительству АЭС в Островце.


  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Председатель,
  • Правление,
  • Страна,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: