Россия платит чрезмерно дорого за Олимпийские стройки в Сочи

Россия платит чрезмерно дорого за Олимпийские стройки в СочиГлава Росфиннадзора Сергей Павленко заявил в интервью «Российской газете», что стоимость строительства олимпийских объектов в Сочи существенно выросла из-за недобросовестной работы оценщиков. Павленко предлагает ввести уголовную ответственность за недостоверную экспертизу по госзаказу, поскольку сейчас работа исполнителей экспертиз «никем не контролируется».

Издание напоминает, что на финансирование олимпийских строек другие страны тратили от 2 до 4 млрд долларов, в России бюджет Олимпиады оценивается в 13-18 млрд долларов. Как сказал Павленко, это связано с тем, что в Сочи идут не просто точечные застройки, а реализуется программа развития горно-климатического курорта.

Оказывается, цена стройки объектов в Сочи в преддверии Олимпиады-2014 сильно возросла из-за недобросовестной работы оценщиков. Глава Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергей Павленко рассказал, что завышенные «допрасходы» на строительство инфраструктуры никто не проконтролировал.

На олимпийских стройках в Сочи чуть не украли более восьми миллиардов
МВД России обнаружило попытку хищения на сумму более восьми миллиардов рублей при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

После критики Путина на олимпийской стройке братья Билаловы покинули Россию
Раскритикованный на олимпийской стройке в Сочи бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов уехал в Германию.

Рабочих с олимпийской стройки в Сочи в полиции насиловали ломом
Двое гастарбайтеров из Абхазии сообщили о том, что подверглись пыткам в полиции после того, как потребовали от работодателя свою зарплату.

Возбуждены первые уголовные дела по олимпийским стройкам в Сочи
Заведены два уголовных дела по фактам необоснованного завышения сметной стоимости двух олимпийских объектов.

Доку Умаров призвал сорвать "сатанинские" Олимпийские игры в Сочи
Лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров Доку Умаров выложил в интернет видеообращение с информацией о планах срыва Олимпиады в Сочи.


  • Павленко,
  • Олимпиада,
  • Оценщик,
  • Работа,
  • Глава,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: