Торги в США завершились снижением индексов

Торги в США завершились снижением индексовТорговая сессия на фондовых рынках США завершилась в понедельник, 18 июля, снижением основных индексов. Биржевой индикатор Dow Jones понизился на 0,76%, достигнув 12 385,20 пункта.

Торговая неделя начиналась с отката рынка к 1700 пунктам по индексу ММВБ вслед за мировыми площадками из-за слабой статистики по рынку труда США: безработица там подскочила до 9,2% (максимум года). Затем давление на мировых рынках усиливали опасения, что долговой кризис выйдет за пределы Греции, Ирландии и Португалии и перекинется на Италию и Испанию, для спасения которых средств у ЕС с МВФ уже может не хватить.

В понедельник, 18 июля, индекс ММВБ наконец сбросил накопившееся напряжение. Напомним, по итогам каждой из четырех предшествовавших сессий на дневном графике ММВБ формировались белые свечи с длинными тенями снизу, то есть «просадки» рынка упорно выкупались.

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Расстроили участников рынка пересмотренные данные по ВВП США, рост которого в III квартале теперь оценивается на уровне 2%, тогда как первая оценка предполагала увеличение показателя на 2,5%, аналитики не ожидали изменений при пересмотре.

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Снижением основных котировок завершились в четверг торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией в экономике Китая и Европы. Индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, упал на 78,48 пункта (0,6 процента) до отметки в 13046,14 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний рынка США) снизился на 10,11 пункта (0,72 процента) и составил 1392,78 пункта.

Торги в США открылись снижением ведущих индексов после аукциона ЕЦБ
Фондовые торги в США 19 декабря 2011г. завершились значительным повышением ведущих индексов на 2, 9-3, 2 %. Согласно отчету Министерства торговли США, объем строительства новых домов в США в ноябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 9,3% и составил 685 тыс. единиц, достигнув максимального уровня более чем за полтора года.

Фондовые торги в Европе завершились снижением ведущих индексов
Немного опустился и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на все акции в элитной первой секции биржи — он потерял 3,36 пункта и упал до отметки в 748,66 пункта. В целом, на утренних торгах в Токио наблюдаются откатные явления после бурного роста котировок в последний день торгов на прошлой неделе — игроки продают заметно подорожавшие акции.

Фондовые торги в США завершились падением индексов, нефть подешевела
За первые пятнадцать минут операций на 0,83% ушел вниз ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 73,56 пункта и оказался на отметке 8914,83 пункта.


  • ММВБ,
  • ИЮЛЬ,
  • Понедельник,
  • Рынок,
  • США,
  • МВФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: