Эстрадный конкурс «Мелодии Саянских гор» станет в Туве ежегодным

Первый конкурс «Мелодии Саянских гор» прошел в 2000 году, участие в нем приняли певцы из Якутии, Хакасии, Бурятии, Тувы и Монголии, сообщает ИА «Тува-Онлайн».

В Туве сделают ежегодным международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Мелодии Саянских гор», сообщили в пресс-службе правительства республики 18 июля. Второй такой конкурс пройдет 23-24 июля в Кызыле в рамках празднования 90-летия со дня образования Тувинской Народной Республики.

Второй Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Мелодии Саянских гор» пройдет в Кызыле 23 и 24 июля – в рамках празднования 90-летия со дня образования Тувинской Народной Республики. Заявки на участие уже подал известные в своих странах и регионах исполнители: Нургали Турлымбеков (Казахстан), Галдан Шархуу (Монголия), Эрке Ерехонов (Алтай), Марсель Кутуев, Айдар Хамлин (Башкирия), Чимит Санжмимитупов, Булат Бадмаев (Бурятия), а также звезды эстрады Тувы.

Вершину в Саянских горах назовут в честь изобретателя слова «самолет»
Одну из вершин Саянских гор, которую открыл в сентябре известный российский путешественник и ученый Андрей Королев, назовут в честь изобретателя слова «самолет» Василия Каменского. Об этом корр.

Афтершоки в Туве будут длиться годами
Очередной сильный толчок магнитудой 5 баллов по шкале Рихтера зафиксирован в Туве, сообщил агентству «Интерфакс»» в среду руководитель Алтае-Саянской опытной методической сейсмологической экспедиции Александр Еманов. «Зафиксирован толчок магнитудой 5 в 8:40 по тувинскому времени.

МАК назвал причину катастрофы Ми-8 в Туве в 2014 году
Причиной катастрофы Ми-8Т, которая произошла в Туве в 2014 году и унесла жизни 14 человек, стала визуальная потеря экипажем ориентировки. Об этом говорится в сообщении МАК.

В Туве произошло три землетрясения
В Республике Тува зафиксировано сразу три землетрясения, сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.

Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в Туве
Подземный толчок магнитудой 3,2 зафиксирован в Туве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Геофизической служба Сибирского отделения РАН.


  • Конкурс,
  • ИЮЛЬ,
  • «мелодия,
  • Кызыл,
  • Втора,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: