Жара в Якутии признана смертельно опасной и аномальной В Якутске 17 июля зафиксирована самая высокая температура за историю наблюдений — 38,4 градуса жары. Лишь в июле 1942 года столбик термометра на местной метеостанции поднимался до близкой к этой величине отметки — 38,3 градуса. Предыдущий рекорд был вписан в 1955 году, тогда температура повышалась до 33,3 градуса. Синоптическая ситуация такова, что и в ближайшие дни в Якутии и Хабаровском крае жара может поставить еще не один жаркий рекорд. На одном из самых популярных курортов Хорватии – остове Брач – огнем объяты 2,5 тысячи га хвойного леса и фермерские поля, небо над островом затянуто плотным облаком дыма. Градус, Температура, Рекорд, Остов, Хорватия, Курорт

Жара в Якутии признана смертельно опасной и аномальной

Жара в Якутии признана смертельно опасной и аномальнойВ Якутске 17 июля зафиксирована самая высокая температура за историю наблюдений — 38,4 градуса жары. Лишь в июле 1942 года столбик термометра на местной метеостанции поднимался до близкой к этой величине отметки — 38,3 градуса.

Предыдущий рекорд был вписан в 1955 году, тогда температура повышалась до 33,3 градуса. Синоптическая ситуация такова, что и в ближайшие дни в Якутии и Хабаровском крае жара может поставить еще не один жаркий рекорд.

На одном из самых популярных курортов Хорватии – остове Брач – огнем объяты 2,5 тысячи га хвойного леса и фермерские поля, небо над островом затянуто плотным облаком дыма.

"Социальная революция, в самых крайних ее проявлениях, у нас неизбежна"
В своей записке Дурново точно отметил, что Россия и Германия не имеют коренных противоречий: «Жизненные интересы России и Германии нигде не сталкиваются и дают полное основание для мирного сожительства этих двух государств».


  • Градус,
  • Температура,
  • Рекорд,
  • Остов,
  • Хорватия,
  • Курорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.