Госдума РФ упростит процедуру прохождения техосмотра

Госдума РФ упростит процедуру прохождения техосмотраПроцедура технического осмотра автомобилей требует доработок, хотя сам закон о техосмотре уже принят, подписан и вступит в действие с 1 января 2012 года. Теперь до конца года правительство планируется определиться с требованиями к операторам ТО, а также к самому автомобилю.

Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев предложил сократить количество узлов и агрегатов, которые необходимо проверять во время техосмотра. Как пояснил журналистам чиновник, в настоящий момент идет работа над подзаконным актом, в котором и будет прописано, какие узлы и агрегаты нужно будет проверять, а от чего можно отказаться.

Как отметил председатель комитета Госдумы РФ по транспорту Сергей Шишкарев, ответственность за техосмотр переносится с Министерства внутренних дел на дилеров, аккредитованные центры. «Это один из способов борьбы с коррупцией в структуре МВД, По статистике 63% автомобилей не проходят реального осмотра, а просто покупают техосмотр, они потом и создают угрозу аварии на дорогах», — сообщил Шишкарев.

При прохождении техосмотра придется подписывать договор
Минэкономразвития опубликовала форму типового договора, который придется подписывать каждый раз при прохождении техосмотра. Суть этого в том, что в договоре указана ответственность сторон и если потом, кто-то попадет в аварию по причине неисправности машины, то компания, проводящая ТО, должна будет полностью возместить ущерб как здоровью, так и имуществу потерпевшего.

Депутатам Госдумы предложили усложнить процедуру разводов
Соответствующий законопроект направили парламентариям власти Татарстана.

СМИ: Россия и Китай упростили прохождение транзитных грузов по территории Казахстана
ПЕКИН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Реализация соглашения между Россией и Китаем о грузовых автоперевозках транзитом через территорию Казахстана способствует сокращению временных затрат.

ОП предложила упростить процедуру регистрации НКО
Общественная палата (ОП) России предлагает упростить процедуру регистрации некоммерческих организаций (НКО). Об этом заявил в четверг журналистам секретарь ОП Александр Бречалов перед открытием двухдневного пленарного заседания палаты.


  • Шишкарев,
  • Госдума,
  • Техосмотр,
  • Сергей,
  • Осмотр,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: