Индекс ММВБ упал ниже 1700 пунктов

Индекс ММВБ упал ниже 1700 пунктовТорговая неделя начиналась с отката рынка к 1700 пунктам по индексу ММВБ вслед за мировыми площадками из-за слабой статистики по рынку труда США: безработица там подскочила до 9,2% (максимум года). Затем давление на мировых рынках усиливали опасения, что долговой кризис выйдет за пределы Греции, Ирландии и Португалии и перекинется на Италию и Испанию, для спасения которых средств у ЕС с МВФ уже может не хватить.

Торги на российском фондовом рынке в понедельник, 18 июля, закрылись в «красной» зоне. Индекс РТС снизился на 1,77% и составил 1904,29 пункта, ММВБ — на 1,57% до 1687,63 пункта.

Российский рынок сдался под давлением внешнего негатива, а потому попытка роста в начале торгов понедельника, 18 июля, не получила продолжения. На фоне всеобщей неопределенности инвесторы воздерживаются от покупок, однако и от масштабных распродаж тоже.

Непростое начало
Interfax-Russia.ru — Год начался на мировых рынках акций и валюты сильным спадом. Эксперты считают, что рубль и ценные бумаги крупных компаний РФ также продолжат падение.

Индекс РТС упал ниже 1300 пунктов
Добавило негатива на российский рынок то, что цены на нефть в США опустились к отметке в 78 долларов за баррель марки WTI. Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4 процента.

Индекс ММВБ обвалился ниже 1900 пунктов
Биржевой индекс ММВБ по состоянию на 10:01 по московскому времени упал на 0,37% и составил 1 894,52 пункта. Индекс РТС понизился на 0,75% до 905,22 пункта.

Рынок акций в РФ рекордно упал на фоне проблем в Греции и Китае
Индекс ММВБ впервые упал ниже 1600 пунктов впервые с конца марта этого года.

Сегодня ожидается повторный тест уровня 1870-1880 пунктов по индексу ММВБ
Российский фондовый рынок откроет торги четверга, скорее всего, в минусе Минувший день завершился сдержанным повышением (индекс ММВБ +0,2%, 1889 пунктов). Объемы сократились по сравнению с максимумом вторника.


  • ИЮЛЬ,
  • ММВБ,
  • Пункт,
  • Давление,
  • Рынок,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: