Индекс ММВБ упал ниже 1700 пунктов Торговая неделя начиналась с отката рынка к 1700 пунктам по индексу ММВБ вслед за мировыми площадками из-за слабой статистики по рынку труда США: безработица там подскочила до 9,2% (максимум года). Затем давление на мировых рынках усиливали опасения, что долговой кризис выйдет за пределы Греции, Ирландии и Португалии и перекинется на Италию и Испанию, для спасения которых средств у ЕС с МВФ уже может не хватить. Торги на российском фондовом рынке в понедельник, 18 июля, закрылись в «красной» зоне. Индекс РТС снизился на 1,77% и составил 1904,29 пункта, ММВБ — на 1,57% до 1687,63 пункта. Российский рынок сдался под давлением внешнего негатива, а потому попытка роста в начале торгов понедельника, 18 июля, не получила продолжения. На фоне всеобщей неопределенности инвесторы воздерживаются от покупок, однако и от масштабных распродаж тоже. ИЮЛЬ, ММВБ, Пункт, Давление, Рынок, ЗОНА

Индекс ММВБ упал ниже 1700 пунктов

Индекс ММВБ упал ниже 1700 пунктовТорговая неделя начиналась с отката рынка к 1700 пунктам по индексу ММВБ вслед за мировыми площадками из-за слабой статистики по рынку труда США: безработица там подскочила до 9,2% (максимум года). Затем давление на мировых рынках усиливали опасения, что долговой кризис выйдет за пределы Греции, Ирландии и Португалии и перекинется на Италию и Испанию, для спасения которых средств у ЕС с МВФ уже может не хватить.

Торги на российском фондовом рынке в понедельник, 18 июля, закрылись в «красной» зоне. Индекс РТС снизился на 1,77% и составил 1904,29 пункта, ММВБ — на 1,57% до 1687,63 пункта.

Российский рынок сдался под давлением внешнего негатива, а потому попытка роста в начале торгов понедельника, 18 июля, не получила продолжения. На фоне всеобщей неопределенности инвесторы воздерживаются от покупок, однако и от масштабных распродаж тоже.

Непростое начало
Interfax-Russia.ru — Год начался на мировых рынках акций и валюты сильным спадом. Эксперты считают, что рубль и ценные бумаги крупных компаний РФ также продолжат падение.

Индекс РТС упал ниже 1300 пунктов
Добавило негатива на российский рынок то, что цены на нефть в США опустились к отметке в 78 долларов за баррель марки WTI. Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4 процента.


  • ИЮЛЬ,
  • ММВБ,
  • Пункт,
  • Давление,
  • Рынок,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.